Un plato encantador rico en sabor y aroma.
Tiempo de preparación: 5 '
Tiempo de cocción: 20 '
Materiales
Rinde 6 porciones
- 2 litros de agua caliente, disolver una porción de caldo vegetal líquido
- ½ cucharadita de azafrán (azafrán)
- 30 ml de aceite de oliva
- ½ cucharadita de ajo machacado
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada
- 2 chiles, pimientos rojos picados
- 400 gr. arroz especial para risotto
- 150 ml de vino blanco
- 200g. o 1 caja de cangrejo «Violación»
- La ralladura de la cáscara y el jugo de un limón
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 100 gr. hojas de rúcula
Ejecución
1. En una olla, verter agua caliente y revuelva el caldo y el azafrán.
2. En otra olla, agregar el aceite de oliva al calor, freír el ajo, la cebolla y los pimientos hasta que estén suaves, aproximadamente 1 minuto. Por último, verter el arroz en la olla y revuelva para mezclar. Añadir el vino, revolver y dejar que el alcohol se evapore.
3. Entonces, comenzamos el proceso de cocinar risotto añadiendo agua al caldo y el azafrán. Agitar hasta que el agua es absorbida antes de añadir el siguiente. Continuar este proceso durante unos 18 minutos hasta que se absorba el agua. En este punto, recuerda que el arroz no debe estar seco.
4. Retire la sartén del fuego y verter en la cazuela un cangrejo, la ralladura y el jugo de limón, sal y pimienta. Por último, agregue las hojas de rúcula y servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario