viernes, 6 de diciembre de 2013

COCINA GRIEGA: PATSAVOUROPITA DE LEROS



Un nombre inusual de este dulce que proviene de la isla de Leros. Un día, cuando tenia mis sobrantes natillas hojas de masa filo y no sabía qué hacer. Entonces me acordé de una vieja receta que tenía patsavouropita y me dijeron que hacer un esfuerzo para corregir la parte de atrás. El resultado a mí y a mi familia nos dejó  emocionados. Ideal para acompañar el postre es el helado de vainilla.

Tiempo de preparación: 10 ' 
Tiempo de cocción: 30 '

Materiales 
Para un medio de Pyrex 
  • 450 gr. (1 caja) phyllo 
  • 500 gr. yogur 
  • 5 huevos 
  • 2 cucharaditas de vainilla 
  • 150g. azúcar 
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear 
  • Aceite de girasol o aceite de 60 ml de semillas 
  • 1 cucharadita de ralladura de limón 
  • 1 cucharadita de cáscara de naranja rallada 
  • Jarabe 
  • 200 ml de agua 
  • 120 gr. azúcar 
  • 1/8 cucharadita de canela


Ejecución 
1. Precaliente el horno en aire a 170 grados y engrase el Pyrex. 
2. En un bol grande, añadir el yogur, los huevos, la vainilla, el azúcar, la levadura en polvo, aceite de semillas, cáscara de limón y cáscara de naranja. Batir con un batidor hasta obtener una mezcla uniforme. 
3. Tomar de uno a uno las hojas de masa, el pliegue los mojamos uno a uno con la mezcla. Colóquelos en una fila en el Pyrex y hornear el pastel durante 30 minutos. 
4. Mientras tanto, en una cacerola pequeña agregue el agua, el azúcar y la canela. Coloque la olla a fuego alto hasta que la mezcla hierva. Se deja hervir enérgicamente durante 1 minuto y retirar del fuego. Dejar enfriar un poco pero debe estar caliente. 
5. Cortamos el cálido pan de pita tostado en trocitos y rociar con el jarabe caliente. Servir con el helado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario