viernes, 20 de diciembre de 2013

COCINA GRIEGA:RELLENO DE NAVIDAD



Mi receta favorita para relleno. Es demasiado fácil, hecha con arroz, especias de Navidad, castañas festivas y pasas.

Materiales 
(4-6 porciones) 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de cebolla picada 
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado 
  • 200g. arroz basmati 
  • 500 gr. agua en la que se disuelve una porción de caldo vegetal líquido 
  • 1 cucharadita de todas las especias 
  • 1 cucharadita de canela 
  • ½ cucharadita de clavo molido 
  • ½ cucharadita de nuez moscada 
  • 1 cucharadita de azafrán 
  • 1 cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta 
  • 80g. pasas 
  • 50 albaricoques gr.apoxiramena cortadas en 4 
  • 50g. castañas asadas, peladas y en cuartos 
  • 40 gr.fystikia Pistacho


Ejecución 
En una olla calentar el aceite y freír un poco de cebolla y el jengibre hasta que las cebollas se ablanden y el olor del jengibre sea fuerte. Agregue el arroz y revuelva hasta que los ingredientes se unan. Vierta el agua en la olla con el caldo, todas las especias, canela, clavo de olor, nuez moscada, azafrán, sal y pimienta y revuelva. Deje  el agua  hervir y bajar el fuego por completo. Agregue las pasas y albaricoques. Cerrar la olla y cocine a fuego lento durante quince minutos. Antes de que nos servimos, con un tenedor, agregue las castañas y pistachos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario