domingo, 22 de diciembre de 2013

COCINA GRIEGA: CAMARONES EN SALSA AGRIDULCE CON ARROZ




Plato delicioso y picante para una agradable y elegante cena. Usted puede encontrar camarones grandes, frescos o congelados. Cuando limpiamos los langostinos no quite la cabeza y la cola, porque no todo el sabor.

Tiempo de preparación: 10 ' 
Tiempo de cocción: 10 '

Materiales 
Rinde 4 porciones 
  • 16 camarones grandes pelados de la cáscara sin quitar la cabeza y la cola 
  • Aceite de sésamo 1 cucharada 
  • 1/4 cucharadita de ajo 
  • 1 cucharada de cebolla picada 
  • 2 cucharadas de jengibre recién rallado 
  • 1 taza picadas, los pimientos verdes y rojos mezclados 
  • ½ taza de zanahorias cortadas en palitos 
  • Vinagre de vino blanco 100 ml 
  • Salsa de soja 50 ml 
  • 60g. miel 
  • ½ cucharadita de Tabasco 
  • 150g. tomate en el rallador 
  • 50 ml de agua para disolver opoio 
  • 10g. harina de maíz 
  • 200g. arroz basmati cocinado siguiendo las instrucciones en el paquete de embalaje


Ejecución 
1. En una sartén grande, caliente el aceite de sésamo y freír el ajo con la cebolla durante 1 minuto para suavizar y liberar sus aromas. 
2. Vierta en la cacerola el jengibre, pimientos y zanahorias verdes y rojas. Revuelva y cocine por 2 minutos hasta que las verduras estén tiernas. Vierta el vinagre en la sartén y cocine, revolviendo, durante 1 minuto a fuego alto. Añadir a la sartén la salsa de soja, miel, Tabasco, el tomate y el agua con la harina de maíz. Revuelva y cocine a fuego alto hasta que la salsa comience a espesar. 
3. Vierta en la cacerola los camarones y continúe cocinando a fuego alto. Cocinar los camarones durante 4 minutos, dando vuelta una vez. Los camarones se cocinan cuando cambian de color. Tenga cuidado de no sobre cocinar, ya que se endurecerá. 
4. Para servir, poner un poco en cada plato con arroz y camarones con salsa agridulce.

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