sábado, 21 de diciembre de 2013

COCINA GRIEGA. PITA CON KIMÁ




Una receta fácil que pertenece a mi mamá. He hecho algunos cambios como añadir los champiñones picados botones (hongos frescos se encuentran comúnmente en el mercado) y setas porcini 'lujo', que compro sequé y Bülow en agua hirviendo. Las setas le suman un acogedor olor del bosque en este delicioso plato.

Materiales 
  • (8 porciones) 
  • 3 cucharadas de hongos porcini secos 
  • 100 ml  agua de agua caliente
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada 
  • 300 gr. champiñones en rodajas 
  • 150 ml de vino tinto 
  •  1 kg de carne de cerdo  picada mezclada con carne de res 
  • ½ taza de perejil picado 
  • 1 cucharadita de canela 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 2 cucharaditas de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta 
  • 1 caldo de carne 
  • 200g. rallado tomate 
  • 40g. pasta de tomate 
  • 6 cucharadas de salsa Worcestershire 
  • 50g. harina


Para el puré de patatas 
  • 1 kg de patatas, peladas y cortadas en trozos pequeños 
  • 60g. leche 
  • 20g. mantequilla 
  • 1 cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta


Ejecución 
En un bol, añadir las setas junto con agua caliente hirviendo y dejar que suba durante diez minutos. En una cacerola, calentar el aceite de oliva y freír la cebolla hasta que esté suave. Añadir los champiñones y freír juntos durante tres minutos. Escurrir las setas porcini, mantenemos el agua en la que ponemos las setas remojadas y escurridas en la sartén. Deglaze con el vino y transferir la mezcla a un recipiente hasta que se necesite.

Vierta la carne a la olla y cocinar unos minutos hasta que cambien de color. Añadir el perejil, canela, orégano, sal, pimienta y el caldo y revuelva. Ponga los tomates, pasta de tomate, la salsa Worcestershire, el agua hinchó el interior donde las setas y la harina. Revuelva y deje que la mezcla hierva. Baje el fuego y cocine a fuego lento durante treinta minutos.

En una olla de agua hirviendo, añadir las patatas y cocer durante unos veinte minutos hasta que esté bien tierna. Escurrir y triturar con la herramienta especial para hacer puré. A continuación, añadir la leche, la mantequilla, la sal y la pimienta y revuelva. En una sartén grande, coloque la carne como base y en la parte superior,  extienda el puré. Hornee en el horno a 200 grados durante quince minutos.

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