sábado, 21 de diciembre de 2013

COCINA GRIEGA: MOSXARI CON LAXANO. CARNE CON COL




Materiales 
  • Repollo blanco 1 mediana 
  • 800 gr. Aceitunas de carne en trozos pequeños 
  • Tomate 1/2 caja entera en lata 
  • 1 cdta. puré de tomate cucharadas 
  • 3 dientes de ajo, enteros 
  • 1/2 taza de vino de aceite de oliva 
  • 1-2 chiles o poco de pimienta picante 
  • sal y pimienta 
  • chile dulce 


Porciones: 4 
Preparación: 15 
Cocción: 1 hora + 25 (aprox) 

Proceso 
Retire la primera hoja de la col, cortada por la mitad, retirar el cartílago, cortar el resto en trozos grandes y lavarlos. En una olla con sal hirviendo escaldar las hojas durante 10 minutos. Sacarlos y escurrir.

En otra cacerola, añadir el aceite de oliva y rehogar los trozos de carne por todos lados, revolviendo con frecuencia, hasta que estén bien doradas. Mientras tanto, cortar los tomates y diluido en un vaso de pasta de tomate con 2-3 cucharadas de agua.

Cuando se dore la carne, añadir los dientes de ajo, los tomates, pasta de tomate, la sal, las pimientas y pimientos (negro y cayena). Añadir sal y agua para cubrir apenas la carne, tape la olla y cocine a fuego medio durante unos 45 minutos o hasta que la carne esté tierna. Luego, con una espumadera retirar de la sartén y colocar en un tazón. Añadir a la cazuela la col escaldadas y la parte superior de poner las piezas de la ternera. Si es necesario, agregue media taza de agua caliente y cocine a fuego lento durante 30 minutos hasta que la carne esté tierna y la col cocinada. Comprobamos la sal y servimos comida caliente.

En la copa: El repollo cuando se cocina después da un sabor ligeramente picante en este plato acompañado de piperada de chile. Así que debes elegir un vino aromático pero seco 

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