viernes, 20 de diciembre de 2013

COCINA GRIEGA. PASTEL DE NAVIDAD




La receta que encontré en un libro que compré una cocina de Navidad cuando yo era todavía un estudiante. Es un pastel muy jugoso y fragante llena de golosinas y frutos secos. He añadido el edulcorante Negro Treacle, para darle más sabor y color oscuro. Aquí, la cantidad es de un diámetro pequeño pastel de quince puntos. Si lo hace más grande, ajustar el volumen y el tiempo de cocción en consecuencia y asegúrese de ver todo el tiempo de la torta cuando se hornea.

Usted necesitará una ronda y sartén honda con un diámetro de 15 puntos.

Materiales 
  • 90 gr. de mantequilla sin sal 
  •  cáscara de un limón 
  • El jugo de un limón 
  • 220 gr. foinikia sin hueso
  • 100 gr. dulce cortado en trozos de nuez 
  • 100 gr. glace cerezas cortadas  
  • 310 gr. pasas de uva sin semilla 
  • 65 gr. brandy 
  • 60g. melaza negro 
  • 1 cucharadita de canela 
  • ½ cucharadita de nuez moscada 
  • 1 cucharadita de especias mixtas 
  • 75g. de azúcar morena 
  • 130 gr. harina 
  • 2 huevos ligeramente batidos 
  • 130 gr. Nueces enteras


Materiales para la decoración 
  • Mermelada de albaricoque 
  • Frutas secas mezcladas 
  • Frutos secos como las nueces y las nueces de Brasil


Ejecución 

1.Coloque papel de cera  en el fondo de la plancha redonda  y precalentar el horno a 160 grados en el aire. En un cazo, añadir la mantequilla, la cáscara de limón, jugo de limón, las palmeras, dulce de nuez, las cerezas confitadas, las pasas, el coñac, jarabe de melaza negro, canela, nuez moscada, especias mixtas y azúcar. Coloque la olla en el fuego y revuelva con una cuchara de madera hasta que la mantequilla se derrita. Cocinar hasta que la mezcla  se seca y la fruta pueda absorber más líquido a fondo. Agregue la harina y los huevos y seguir removiendo hasta que la mezcla esté bien unida. Finalmente revolver y verter la mezcla en el molde.
2.Hornee el pastel durante cuarenta minutos o hasta que estén doradas. Tenga cuidado de no cocinar de mas porque entonces no será tan jugosa. 
3.Dejar enfriar completamente y quitar de la cacerola. Decorar con frutas secas, nueces, y que empantanados con un poco de mermelada de albaricoque como en la foto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario