lunes, 23 de diciembre de 2013

AMIGDOLATÁ

La almendra está en la lista de mis postres favoritos. 

Materiales 
  • 450 gr. almendras blanqueadas 
  • 50g. sémola de altura 
  • 250 gr. azúcar granulada


Para el almíbar 
  • Agua 250 ml 
  • 60g. miel 
  • 1/4 cucharadita de canela molida 
  • 30 ml de agua de rosas 
  • El azúcar en polvo para espolvorear, alrededor de 250 g.


Ejecución 
1. Ponga una hoja de papel encerado y precalentar el horno a 160 grados en las resistencias. 
2. En una cacerola pequeña, agregar agua a la miel, canela y agua de rosas. Coloque la olla sobre el fuego hasta que la mezcla hierva y retirar del fuego.
3. En un procesador de alimentos, agregar las almendras, sémola y azúcar. Añadir 100 ml de jarabe y batir hasta obtener una pasta que se moldea. Hacemos bolas de unos 15 g. cada uno y los pone en el plato. Hornee durante 13 minutos y dejar enfriar durante 20 minutos. 
4. Sumergir las almendras tostadas, algunos  pocos (sin demora) en el jarabe, ponerlo en la hoja y dejar secar 30 minutos. 
5. Llene un recipiente con un poco de azúcar glas y almendra a su vez significa que se pegue el azúcar en todas partes.

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