domingo, 22 de diciembre de 2013

COCINA GRIEGA: CALAMARES EN SALSA MEDITERRÁNEA




El secreto para el éxito de esta receta se asocia con la calidad que tendrá el calamar a usar. Además de la cocción, es importante dejar que caliente el aceite bien y ponerlos en la sartén poco a poco. Si te lanzas a verter todo junto en el aceite caliente, la temperatura del aceite se reducirá por lo que el calamar no será frito  inmediatamente. si no que se  levantará en el aceite y la harina se despega sobre ellos. Así que siga los pasos de la receta para obtener el resultado deseado.

Para 4-6 personas como aperitivo

Materiales 
  • 1 pequeño calamar fresco limpiado de la piel y cortado en aros 
  • El jugo de 2 limones frescos 
  • 300 gr. harina 
  • 2 cucharaditas de sal 
  • 1 cucharadita de pimienta 
  • 1 litro de aceite de maíz para freír los calamares


Ingredientes para la salsa 
  • 100 gr. mayonesa 
  • 2 pepinillos, escurridos y cortados en cubitos 
  • 1 pimiento verde picado hot 
  • 1 cucharadita de sal


Ejecución 
1. Ponga los calamares lavados y escurridos en un bol y rociar con el jugo de limón. Deje marinar en jugo de limón fresco marinar durante 1 hora en el refrigerador. 
2. En un plato cóncavo mezclar la harina con la sal y la pimienta. En una cacerola grande, caliente el aceite de maíz. 
3. Tomamos el calamar de a poco y los pasamos en harina con la sal y la pimienta. Freír poco a poco en el aceite caliente hasta que estén doradas. Para eliminar el aceite  colocar en un plato grande cubierto con  papel para absorber 
4. Hacemos la salsa mezclando todos los ingredientes juntos. Servir los calamares con la salsa.

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