El secreto para el éxito de esta receta se asocia con la calidad que tendrá el calamar a usar. Además de la cocción, es importante dejar que caliente el aceite bien y ponerlos en la sartén poco a poco. Si te lanzas a verter todo junto en el aceite caliente, la temperatura del aceite se reducirá por lo que el calamar no será frito inmediatamente. si no que se levantará en el aceite y la harina se despega sobre ellos. Así que siga los pasos de la receta para obtener el resultado deseado.
Para 4-6 personas como aperitivo
Materiales
- 1 pequeño calamar fresco limpiado de la piel y cortado en aros
- El jugo de 2 limones frescos
- 300 gr. harina
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 litro de aceite de maíz para freír los calamares
Ingredientes para la salsa
- 100 gr. mayonesa
- 2 pepinillos, escurridos y cortados en cubitos
- 1 pimiento verde picado hot
- 1 cucharadita de sal
Ejecución
1. Ponga los calamares lavados y escurridos en un bol y rociar con el jugo de limón. Deje marinar en jugo de limón fresco marinar durante 1 hora en el refrigerador.
2. En un plato cóncavo mezclar la harina con la sal y la pimienta. En una cacerola grande, caliente el aceite de maíz.
3. Tomamos el calamar de a poco y los pasamos en harina con la sal y la pimienta. Freír poco a poco en el aceite caliente hasta que estén doradas. Para eliminar el aceite colocar en un plato grande cubierto con papel para absorber
4. Hacemos la salsa mezclando todos los ingredientes juntos. Servir los calamares con la salsa.
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