sábado, 21 de diciembre de 2013

COCINA GRIEGA: PERCA AL VAPOR CON SALSA DE SETAS Y GENGIBRE



Un delicioso plato de Asia, con un sabor y aroma únicos. Además, la receta de este pescado es uno de mis favoritos y el "honor" a menudo. 

Materiales 
Rinde 4 porciones 
  • Aceite de sésamo 1 cucharada 
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado 
  • 1/2 cucharadita de ajo machacado 
  • 200g. champiñones champiñones en rodajas 
  • 130 ml de agua a la que la solución ½ cucharadita de polvo de caldo de verduras 
  • Vinagre de arroz 30 ml (vinagre de arroz) 
  • Salsa de soja 3 cucharadas 
  • 30 g. pasta de miso 
  • Vinagre de vino blanco 1 cucharada 
  • De azúcar morena 1 cucharadita 
  • 4 filetes de perca, 150 g. cada 
  • 1 cebolla de verdeo en diagonal hacia arriba un poco más superponen cada punto empieza la parte verde. 
  • 3 cucharadas de hojas de cilantro fresco 
  • Pimienta recién molida al servir.


Ejecución 
1. En una sartén grande, caliente el aceite de sésamo y se sofríe el jengibre, champiñones y ajo. Añadir el agua al caldo, vinagre de arroz, la salsa de soja, la pasta de miso, el vinagre y el azúcar. Revuelva y deje que la mezcla hierva durante un minuto. Baje el fuego y cocine a fuego lento durante 5 minutos hasta que empiece a espesar la salsa. 
2. En una sartén grande con tapa, vierta suficiente agua caliente y lugar respecto de una cesta de vapor. Comprobamos que la cesta no toca el nivel del agua. Deje que el agua hierva y poner en los filetes de perca del cesto. Cerrar la olla y cocinar pescado al vapor durante 7 minutos. Cuando esté cocido transferir cuidadosamente a la sartén con la salsa. Agregue la 
cebolla y mezclar bien. 
3. Servir el pescado caliente decoración con hojas de cilantro. Podemos, si queremos acompañar con verduras o arroz al vapor. Para mencionar que el arroz añade más calorías.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario