Un pastel precioso, sabroso y querido! Desde pequeño no me gustaba en todas las tartas, especialmente los que habían rellenas de carne. ¿Por qué las empanadas se hacen generalmente de la carne y no cualitativa. Si quería un pastel de pollo de calidad que debería arreglarlo por mí mismo. Así que terminé en la siguiente receta. Para la preparación de la torta debe utilizar carne magra de buena calidad de pechuga de pollo.
Materiales
Usted necesitará una sartén de tamaño mediano para las empanadas.
Para la masa
- 230 gr. harina
- 1 cucharadita de sal
- 55g. ágil
- 85 ml de agua
Para el relleno
- 250 gr. filete de pechuga de pollo, cortada en cubos pequeños
- 10g. mantequilla
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 zanahoria, pelada y cortada en cubitos
- 80 ml de vino blanco
- 165 ml de leche
- 30 g. harina de maíz disuelto en un poco de leche
- 30 g. luz crema fresca
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharada de mostaza
- ½ ración de caldo de pollo
- Sal y pimienta
- 60g. guisantes congelados que se hayan descongelado
- 60g. maíz congelado que ha sido descongelado
Ejecución
1. En un procesador de alimentos agregar todos los ingredientes de la masa y batir por un minuto. Transfiera la mezcla a un bol y amasar hasta conseguir un pedazo de masa. Extienda la masa sobre un trozo de film y refrigerar por 30 minutos.
2. Mientras tanto, en una cacerola, calentar la mantequilla y freír durante 1 minuto para ablandar la cebolla. Agregue el pollo a la sartén y freír hasta que cambien de color. Añadir las zanahorias y cocine por un minuto y añadir el vino. Disolver la harina de maíz en un poco de leche y verter la mezcla en la olla. Añadir la nata, el tomillo, la mostaza, el caldo, la sal, la pimienta, los guisantes y el maíz. Revuelva a fuego alto hasta que la mezcla comience a espesar. Baje el fuego y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
3. A continuación, retire la masa de la nevera y cortar 2/3 de la masa. Abra el gran pedazo de masa entre dos trozos de película y ponerla en una fuente de horno untada con mantequilla. Finalmente, vierta el relleno de pollo en el pastel.
4. A continuación, gire la pieza más pequeña de masa entre dos trozos de película, que se aplican en la parte superior y cerrar la empanada. Con una prensa tenedor los dos trozos de masa se reúnen y perforar con un tenedor en la parte superior de la masa.
5. Hornee el pastel en el horno precalentado a 180 grados durante 40 minutos o hasta que se dore. Sirva caliente o frío.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario