sábado, 28 de diciembre de 2013

GALOPULA YEMISTI CON CASTAÑAS

Ingredientes (para 10 personas)
  • 1 pavo de 4 a 5 libras
  • 200 castañas, cocidos, pelados y picados (o en lata castañas enteras)
  • 100 gr. champiñones frescos en rodajas,
  • 1 cebolla picada
  • 150g. tocino (panceta), picado
  • 2 tallos de apio, picados
  • 3 cucharadas de perejil picado,
  •  4 rebanadas de pan  sin corteza
  •  3 cucharadas de mantequilla + extra   para el pan
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 manzana verde, peladas y cortadas en cubos pequeños / dados
  • ½ taza de vino blanco seco
  • sal y pimienta
  • 1 pizca de canela, clavo de olor, nuez moscada.


Para hornear:
1 gran trozo de gasa (de la farmacia)   o un cuadrado delgada tela de algodón (toalla limpia    por ejemplo),
100 gr. (6 ½ cucharadas) de mantequilla derretida
½ taza brandy. 

Salsa de Turquía
Ingredientes: 3 cucharadas de grasa del caldo de pavo 
• 2 hojas de laurel 
• 1/4 taza De harina 
• 3 tazas caldo de pavo 
• 1 taza vino blanco
• cuadrito de  caldo 
• Sal y pimienta 
• 2-3 cucharadas de mantequilla.
Proceso: 
Como cocido de pavo, hervir en un cazo las menudencias y el cuello en 1 litro de agua, la hoja de laurel, sal y pimienta. Después de sacar el pavo, tomar 3 cucharadas de la grasa presente en la sartén.


Cortar el pan en cubos, colocarlo en una bandeja para hornear y  dorarlas ligeramente  en el horno. Sofría la cebolla con el tocino y apio en la mantequilla a fuego lento hasta que se ablanden. Añadir las setas y manzana y continúe salteando durante 5 minutos. Sazone al gusto y añadir las especias. Vierta el brandy y continuar la cocción durante 2 minutos. Quite la mezcla del fuego y vierta en un bol y añadir las castañas, el pan tostado y el perejil.
Precaliente el horno a 180 ° C. En primer lugar se llena el cuello del pavo, poniendo porciones en el interior del relleno y presionándolo para comprimir un poco (el volumen del relleno se encoge cocinado). Tire de la piel hasta cubrir el relleno y sujete con un metal o pincho de madera.
Luego llene la cavidad del abdomen. Pulse el relleno para llegar a la profundidad. Coser la abertura con punzón o cerrar herméticamente con muchos palillos. Para mayor seguridad (por no reventar la piel en la cocción), atar las dos piernas juntas con una cuerda.
Salpimenta el pavo, empapar la gasa en la mantequilla derretida mezclada con brandy y ponerla  sobre su superficie. Para ponerlo en una fuente de horno con mantequilla y cubrir holgadamente (como "tienda de campaña", para hacer circular el aire) con papel de aluminio.
Calcular el tiempo de cocción:
20 minutos para cada libra de pavo 
½.
Después de la primera hora de hornear,verter el vino en la sartén.
Una hora antes del final de la cocción, retire la gasa y papel de aluminio para bien marrón. Compruebe si se cocina por la introduciendo en una pierna un pincho en la parte más gruesa. El jugo que sale debe estar limpio y claro.


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