domingo, 22 de diciembre de 2013

COCINA GRIEGA. MELIZANES EN EL HORNO



La berenjena, nos da deliciosos platos, no importa cómo se cocine. Así que creo que usted quedará impresionado con esta picante receta mediterránea.

Materiales 
Para 4 a 6 porciones como un lado 
  • 700 gr. berenjena sin el tallo, cortado desde el otro lado 
  • 40 ml de aceite de oliva 
  • 2 cucharaditas de orégano 
  • 1 cucharadita de sal


Para la salsa de cebolla 
  • 1 mediana cebolla roja cortada en rodajas 
  • 30 ml de aceite de oliva 
  • 20 ml de vinagre de vino blanco 
  • 1 cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta 
  • ½ cucharadita de ajo machacado 
  • 60g. queso feta roto con un tenedor 
  • ½ taza de hojas de menta fresca


Ejecución 
1. En un tazón grande, agregue la berenjena, aceite de oliva, orégano y sal. Mezclar y colocar las berenjenas en un plato de horno grande cubierto con papel de aluminio. Hornear en horno precalentado durante 15 minutos a 200 grados. 
2. En un bol, agregar la cebolla, aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta, ajo y revuelva. 
3. Para servir colocar en un plato grande y poco profunda las berenjenas, colocar unas cucharadas r de la salsa de cebolla y, finalmente, a través de las rodajas coclocar feta y hojas de menta. Sirva la berenjena como guarnición.

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