Pruebe la berenjena al horno servido con una salsa picante de pimientos rojos. Se puede servir frío o como acompañamiento de muchos platos principales.
Materiales
Rinde 6 porciones
- 800 gr. berenjenas en rodajas de la parte de distancia
Para el aliño
- 40 ml de aceite de oliva
- 30 ml de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
Para la salsa
- 2 pimientos rojos grandes, peladas y reducido a la mitad
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 20g. azúcar
- 1/3 cucharadita de ajo picado
- 15 ml de vinagre de vino blanco
- 20 ml de aceite de oliva
- Hojas de albahaca fresca para adornar.
Ejecución
1. Coloque una hoja grande en el horno con papel de aluminio y colocarlo sobre la berenjena.
2. En un bol añadir todos los ingredientes de manchas y batir con un pequeño cable. Extienda esta mezcla de berenjenas y de ambos lados.
3. Coloque una segunda hoja con papel de aluminio y colocar encima los pimientos rojos. Coloque las dos hojas en el horno precalentado y hornear en el aire durante 20 minutos.
4. En una licuadora agregar los pimientos asados con el resto de ingredientes de la salsa y batir hasta obtener una pasta.
5. Cuando las berenjenas estén frías, colóquelas en un gran plato de servir superficial. Rociar con la salsa y decorar con hojas de albahaca fresca. Se sirve frío.
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