sábado, 9 de noviembre de 2013

COCINA GRIEGA:BERENJENAS CON SALSA PICANTE DE PIMIENTOS ROJOS




Pruebe la berenjena al horno servido con una salsa picante de pimientos rojos. Se puede servir frío o como acompañamiento de muchos platos principales.

Materiales 
Rinde 6 porciones 
  • 800 gr. berenjenas en rodajas de la parte de distancia


Para el aliño 
  • 40 ml de aceite de oliva 
  • 30 ml de vinagre balsámico 
  • 1 cucharadita de tomillo 
  • 1 cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta


Para la salsa 
  • 2 pimientos rojos grandes, peladas y reducido a la mitad 
  • 1 cucharadita de comino 
  • 1 cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta 
  • 20g. azúcar 
  • 1/3 cucharadita de ajo picado 
  • 15 ml de vinagre de vino blanco 
  • 20 ml de aceite de oliva 
  • Hojas de albahaca fresca para adornar.


Ejecución 
1. Coloque una hoja grande en el horno con papel de aluminio y colocarlo sobre la berenjena. 
2. En un bol añadir todos los ingredientes de manchas y batir con un pequeño cable. Extienda esta mezcla de berenjenas y de ambos lados. 
3. Coloque una segunda hoja con papel de aluminio y colocar encima los pimientos rojos. Coloque las dos hojas en el horno precalentado y hornear en el aire durante 20 minutos. 
4. En una licuadora agregar los pimientos asados ​​con el resto de ingredientes de la salsa y batir hasta obtener una pasta. 
5. Cuando las berenjenas estén frías, colóquelas en un gran plato de servir superficial. Rociar con la salsa y decorar con hojas de albahaca fresca. Se sirve frío.

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