viernes, 1 de noviembre de 2013

COCINA GRIEGA: SUFLAKI DE POLLO EN OLLA



 Una receta muy tradicional hecha con una forma diferente pero obteniendo los mismos resultados de la forma tradicional.

Materiales 
Para 4 personas 
  • 600 gr. pechuga de pollo cortada en cubos


Adobo 
  • 20g. yogur 
  • 15g. miel 
  • 1 cucharadita de ralladura de limón 
  • 1 cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta 
  • Un pimiento picante, rojo picado 
  • 1 cucharada de hojas de menta picadas 
  • 1 cucharada de hojas de perejil picado 
  • 1 cucharadita de aceite de oliva


Servir 
  • 4 pan árabe pequeños 
  • Pequeña ensalada verde


Ejecución 
1. En un recipiente agregue todos los ingredientes del adobo y revuelva. Agregue el pollo y revuelva de nuevo. Cubra el recipiente y refrigere por 3 horas o desde la noche anterior. 
2. Pasar los cubos de pollo en los pinchos de madera que se han hinchado en agua para no quemarse durante la cocción. 
3. Calentar una sartén antiadherente que tiene cobertura. Cocinar las brochetas durante 5 minutos por cada lado, girándolo en  la sartén de vez en cuando. A fin de mantener el calor en la sartén para asar el pollo y el interior sin dejar de ser muy suave. 
4. Servir las brochetas con pita y ensalada  como se puede ver en la foto.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario