sábado, 9 de noviembre de 2013

COCINA GRIEGA. BRISOLAS O FILETES CON ALCAPARRAS



Con unos pocos ingredientes se puede construir filetes brevemente maravillosas. 

Materiales 
  • 4 filetes de cuello, sin deshuesar, 2 cm de grosor, un peso de 200 g. cada uno,  bien drenado 
  • 40 ml de aceite de oliva 
  • 20 cebollinos para el estofado, recortados (una solución más "rápida" es cebollas congeladas para el guisado) 
  • hojas 1-2 ramitas de salvia fresca o 1 cdta. seco, trillado, o  romero o tomillo 
  • 150 ml de vino blanco dulce 
  • 1 cdta. Alcaparras frescas 
  • 1 rebanada de tocino ahumado 


Porciones: 4 
Preparación: 15 
En espera: 2 horas 
Tiempo de cocción: 1 hora

Proceso 
1.Coloque los filetes en un a fuente, salar, añadir un poco de azúcar y se deja durante aproximadamente 2 horas a temperatura ambiente.

2.En una sartén amplia con una tapa o una olla calentar el aceite  a fuego alto y saltee las chuletas durante unos 2 minutos por cada lado. Si no caben, cocer en 2 dosis y dividir todo en consecuencia y los ingredientes restantes. Agregue el tocino y continuar la cocción durante 2 minutos. Con una espumadera retirar las carnes (y bacon) de la sartén a un plato.

3.Verter el vino en la olla con una cuchara de madera, raspar el fondo para disolver los restos quemados. Cuando el alcohol se evapora, añadir la cebolla y saltee durante 1 minuto. Verter  los filetes en la olla y añadir 250 ml de agua. Cerramos con la tapa y cocine por unos 20 minutos a fuego muy bajo. Añadir las hierbas y continuar por otro  30 minutos o hasta que la carne se hace. Si es necesario, añadir un poco de agua extra caliente y cocinar un poco más. Añadir las alcaparras y mantequilla  para la salsa, moviendo la sartén ligeramente. Añadir 2-3 gotas de vinagre, pimienta recién molida y retirar. Servir los filetes con la cebolla. 

Sirva con arroz o papas fritas.

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