Con unos pocos ingredientes se puede construir filetes brevemente maravillosas.
Materiales
- 4 filetes de cuello, sin deshuesar, 2 cm de grosor, un peso de 200 g. cada uno, bien drenado
- 40 ml de aceite de oliva
- 20 cebollinos para el estofado, recortados (una solución más "rápida" es cebollas congeladas para el guisado)
- hojas 1-2 ramitas de salvia fresca o 1 cdta. seco, trillado, o romero o tomillo
- 150 ml de vino blanco dulce
- 1 cdta. Alcaparras frescas
- 1 rebanada de tocino ahumado
Porciones: 4
Preparación: 15
En espera: 2 horas
Tiempo de cocción: 1 hora
Proceso
1.Coloque los filetes en un a fuente, salar, añadir un poco de azúcar y se deja durante aproximadamente 2 horas a temperatura ambiente.
2.En una sartén amplia con una tapa o una olla calentar el aceite a fuego alto y saltee las chuletas durante unos 2 minutos por cada lado. Si no caben, cocer en 2 dosis y dividir todo en consecuencia y los ingredientes restantes. Agregue el tocino y continuar la cocción durante 2 minutos. Con una espumadera retirar las carnes (y bacon) de la sartén a un plato.
3.Verter el vino en la olla con una cuchara de madera, raspar el fondo para disolver los restos quemados. Cuando el alcohol se evapora, añadir la cebolla y saltee durante 1 minuto. Verter los filetes en la olla y añadir 250 ml de agua. Cerramos con la tapa y cocine por unos 20 minutos a fuego muy bajo. Añadir las hierbas y continuar por otro 30 minutos o hasta que la carne se hace. Si es necesario, añadir un poco de agua extra caliente y cocinar un poco más. Añadir las alcaparras y mantequilla para la salsa, moviendo la sartén ligeramente. Añadir 2-3 gotas de vinagre, pimienta recién molida y retirar. Servir los filetes con la cebolla.
Sirva con arroz o papas fritas.
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