sábado, 9 de noviembre de 2013

COCINA GRIEGA: SUFLAKI DE POLLO




Una colección de recetas de platos griegos no podía faltar el souvlaki de pollo en pie griego.

Para 4 personas

Materiales 
  • 800 gr. filete de pechuga de pollo, cortada en cubos 
  • 1 cucharada de aceite de oliva para cocinar


Para la marinada 
  • 80g. yogur 
  • ½ cucharadita de ajo picado 
  • 2 cucharaditas de orégano 
  • 20 ml de aceite de oliva 
  • 2 cucharaditas de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta


Para servir 
4 empanadas griegas 
Ensalada griega 
tyrokafteri

Ejecución 
1. En un recipiente agregue todos los ingredientes del adobo y revuelva. Agregue el pollo y revuelva de nuevo. Cubra el recipiente y refrigere por 3 horas o mejor que la noche anterior. 
2. Tomamos pinchos de madera y colóquelos por un tiempo en el agua. Pasar para los pinchos, 5 cubos de pollo sobre cada uno. 
3. Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente que tiene cobertura. Cocinar las brochetas durante 5 minutos por cada lado, girando la sartén de vez en cuando para mantener el calor en la olla para cocinar  internamente. 
4. Servir encima de las empanadas con ensalada y salsas.

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