domingo, 17 de noviembre de 2013

COCINA GRIEGA: KRITIKOS NTAKOS




Ingredientes (4 personas)
  • 4 grandes galletas de cebada de Creta (medio ciclo)   o arkatena 8 tuercas '"
  • 3, tomates maduros grandes,
  • 200 gr. queso feta, desmenuzado.
  • 1 cebolla pequeña ( rojo) finamente picada
  • 1 cucharada de alcaparras escurridas
  • 1 cucharada de hojas de orégano fresco picado   o 1 cucharadita  seco
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 puñado de aceitunas negras (opcional)
  • sal
  •  pimienta.

  • EJECUCIÓN


1.Coja una rodaja de tomate y  remueva bien con la sal y la pimienta en una licuadora o procesador de alimentos hasta que se haga jugo. 
2.Separe las galletas en 4 platos y comparta  el  jugo de tomate hasta que se mojen y queden suaves.
3. Picar los 2 tomates restantes y ponerlos en un bol. Añadir el queso feta, cebolla, alcaparras, orégano, aceite de oliva, una pizca de sal y abundante pimienta y revuelva. 
4. Divida la mezcla sobre las galletas y distribuya los olivos (si lo pones) y servir los platos inmediatamente (si se deja en remojo los frutos se ablandan mucho).


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