sábado, 23 de noviembre de 2013

COCINA GRIEGA : KATSU CURRY DE POLLO


Un alimento que nos gusta mucho en el país. En cambio, al horno  las calorías siguen siendo bajas. Además, la salsa está hecha de materiales con gran gusto y sabor, casi sin calorías! Este plato puede ser acompañado con arroz o se puede servir solo, si usted insiste en todavía menos calorías.

Materiales 
Rinde 4 porciones 

Para la salsa 
  • 2 ml de aceite de sésamo 
  • 1 cucharada de cebolla picada 
  • 1/4 cucharadita de ajo machacado 
  •  1 cucharadita  picada  de jengibre fresco 
  • 1 zanahoria rallada en la parte gruesa del rallador 
  • Agua 250 ml 
  • ½ cucharadita de caldo de verduras en polvo 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1/2 cucharadita de pimienta 
  • 1/2 cucharadita de garam masala 
  • 1/2 cucharadita de polvo de curry suave 
  • 2 cucharadas de stevia 
  • Salsa de soja 20 ml 
  • 20 ml de agua en la que se disolvió 20 g. harina de maíz


Para el pollo 
  • 400 gr. filetes de pechuga de pollo cortados en trozos 
  • 1 huevo 
  • 1 cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta 
  • 1 cucharada de mostaza 
  • 2 cucharadas de salsa de tomate (con bajo nivel de azúcar) 
  • 100 gr. migas de pan  
  • 200g. arroz basmati


Ejecución 
1. En una olla calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo y el jengibre durante 1 minuto para ablandar y liberar sus aromas. Añadir las zanahorias a la olla, el agua, el caldo, la sal, la pimienta, el garam masala, curry, la stevia y salsa de soja. Revuelva y deje que la mezcla hierva por 1 minuto. 
2. Vierta el agua en la olla con la harina de maíz y revuelva con un batidor. Cuando la mezcla comience a espesar, retirar del fuego. Verter el contenido de la olla en la licuadora y batir hasta que la salsa se vuelva textura aterciopelada. Mantiener el calor hasta que se haga el arroz y el pollo. 
3. Precaliente el horno a 230 grados. Engrasar la base de una gran fuente de horno. En un bol, batir el huevo con la sal, la pimienta, la mostaza y la salsa de tomate. Finalmente, coloque en una  placa. 
4. Sumerja las pechugas de pollo por primera vez en el plato con la mezcla de huevo y en el plato con el pan rallado hasta que cubra toda la superficie exterior. Colocarlos en una fuente para horno engrasado, cubra con papel aluminio y hornee durante 40 minutos. 
5. Mientras tanto, cocer el arroz envasado según las instrucciones del paquete. Servir los trozos de pollo condimentados con salsa y arroz.

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