domingo, 17 de noviembre de 2013

COCINA GRIEGA: GUISO DE CARACOLES



Ingredientes (para 4-6 personas)
  • 1 kg de caracoles grandes
  •  4-5. grandes tomates maduros.
  •  1 cucharadita de pasta de tomate (opcional, pero añade sabor y color en la salsa).
  •  2 cebollas picadas 
  • 1 diente de ajo picado.
  •  ½ taza. vinagre,
  • 1 ramita de romero. 
  • ½ taza. aceite de oliva. 
  • eneldo (opcional).
  •  sal.
  •  pimienta.

  • EJECUCIÓN


Antes de cocinar los caracoles (ya sean "salvajes" o de cría) se deben ser  limpiar: 
1.El primer día se enjuagan a fondo con abundante agua del grifo (a potencia máxima) y los colocas en una caja de cartón. 
2. El segundo día se repite la misma operación anterior en la tarde durante dos días.
3. Calentar abundante agua en una cacerola, verter  los caracoles y dejar hervir durante 3 minutos botarles el agua y volverlos  a hervir. Colar y ahora están listo para cocinar.
4. Caza quitar la parte exterior de los tomates, los echan por  ½ minuto en agua hirviendo, escurrir, echar en agua fría y la cáscara sale muy bien. Luego picar si perder su jugo.
5. Calentar el aceite en una sartén grande y saltear en fuego medio la cebolla y el ajo hasta que se ablanden y comiencen a dorarse. Agregue la pasta de tomate (si lo pones) y agitar durante 1 minuto y luego agregue los tomates, vinagre, romero, sal, pimienta y 1 taza de agua. Aumente el fuego, dejar que la mezcla hierva y añadir los caracoles. Cuando hierve la comida de nuevo, baje el fuego y cocine a fuego lento cubierto durante 1 hora, revolviendo de vez en cuando y añadiendo un poco de agua si es necesario.
6. Servir caliente.


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