viernes, 29 de noviembre de 2013

COCINA GRIEGA: BISTEC CON PIMIENTA, JERÉZ Y PAPAS



Ingredientes (para 6 personas)
  • 6 filete   de aproximadamente 2 ½ cm
  • 2 cucharadas de aceite de maíz o aceite de girasol,
  •  3 cucharadas de pimienta negro
  • 3 cucharadas de semillas de pimienta blanca,
  • 1 taza. Jerez seco (el EMVA seco es excelente) o seco vermú (como Martini),
  • 1 taza. caldo de carne caliente (hecho con el cubito de caldo ½ y agua caliente)
  • ½ taza. pasas rubias,
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • sal.




Libra en un mortero las semillas de pimienta sólo se desmorone o procesador de alimentos, con un poco de motor de velocidad intermitente. Se vierte en un plato. 
 Y espolvorear por ambos lados con la pimienta molida, presionando suavemente para adherir las dos superficies y un poco de sal (el caldo es salado). 
Ponga un sartén pesado muy grande en el fuego para calentar bien, añadir el aceite y cuando  este caliente, poner dentro de la carne. Deje cocer durante 5 minutos (medio) y luego los viran por el otro lado y cocine durante otros 3 minutos. Llévelos caliente a un  plato y cubrir con papel de aluminio.
Verter  el aceite de la sartén y volver al calor. Añadir el jerez o vermouth y raspar con una cuchara de madera  el fondo de la cacerola para aflojar lo que quedaba allí. Se deja hervir durante unos minutos hasta que quede la mitad del caldo y añadir las pasas. Deje que la mezcla hierva durante otros 4-5 minutos y hasta que este de nuevo por la mitad, retire del fuego y revuelva  echar una cucharada de mantequilla.
Coloque los filetes  calientes en platos y rocíe con la salsa. Acompañar  si se quiere, con verduras o ensalada.

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