sábado, 23 de noviembre de 2013

COCINA GRIEGA. ALBÓNDIGAS EN SMYRNA CON LAUREL


Una buena selección de comida para toda la familia, especialmente para los niños que por lo general les gusta los alimentos que contienen carne. Se puede servir con arroz.

Para 4-6 personas

Materiales 
  • 7 hojas de laurel en remojo en 80 g. agua hirviendo durante 30 minutos 
  • 70 gr. migas de pan  
  • 1 libra de carne molida 
  • 1 cucharadita de ajo machacado 
  • 1 cucharada de comino 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta


Para la salsa de tomate 
  • 60 ml de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de ajo machacado 
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada 
  • 50 ml de vino blanco 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • 1 cucharadita de tomillo 
  • 20g. azúcar 
  • 1 cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta 
  • 400 gr. tomates cortados en pedazos, batidos en una licuadora hasta obtener una pasta


Ejecución 

1. En un tazón, vierta el agua en la que empapan la hoja de laurel y añadir el resto de ingredientes para las albóndigas. Amasar bien y moldear la carne en albóndigas alargadas. 
2. Engrasar una fuente para horno y colocar con cuidado las albóndigas en serie. Precaliente el horno a 200 grados centígrados en aire y hornear cubierto durante 20 minutos. 
3. Mientras tanto, hacemos la salsa de tomate. En una cacerola, calentar el aceite de oliva y freír el ajo y la cebolla hasta que esté suave. Subir el fuego y añadir el vino. Agregue el orégano, el tomillo, el azúcar, la sal, la pimienta y la pasta de tomate. Revuelva y deje que la mezcla hierva durante 2 minutos. Reducir a fuego lento durante 20 minutos. 
4. En los últimos 5 minutos, agregar las albóndigas cocidas a la salsa y dejar cocinar para conseguir un buen punto de ebullición. Servir con puré de papas o arroz.

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