Una buena selección de comida para toda la familia, especialmente para los niños que por lo general les gusta los alimentos que contienen carne. Se puede servir con arroz.
Para 4-6 personas
Materiales
- 7 hojas de laurel en remojo en 80 g. agua hirviendo durante 30 minutos
- 70 gr. migas de pan
- 1 libra de carne molida
- 1 cucharadita de ajo machacado
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
Para la salsa de tomate
- 60 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ajo machacado
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada
- 50 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- 20g. azúcar
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 400 gr. tomates cortados en pedazos, batidos en una licuadora hasta obtener una pasta
Ejecución
1. En un tazón, vierta el agua en la que empapan la hoja de laurel y añadir el resto de ingredientes para las albóndigas. Amasar bien y moldear la carne en albóndigas alargadas.
2. Engrasar una fuente para horno y colocar con cuidado las albóndigas en serie. Precaliente el horno a 200 grados centígrados en aire y hornear cubierto durante 20 minutos.
3. Mientras tanto, hacemos la salsa de tomate. En una cacerola, calentar el aceite de oliva y freír el ajo y la cebolla hasta que esté suave. Subir el fuego y añadir el vino. Agregue el orégano, el tomillo, el azúcar, la sal, la pimienta y la pasta de tomate. Revuelva y deje que la mezcla hierva durante 2 minutos. Reducir a fuego lento durante 20 minutos.
4. En los últimos 5 minutos, agregar las albóndigas cocidas a la salsa y dejar cocinar para conseguir un buen punto de ebullición. Servir con puré de papas o arroz.
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