domingo, 17 de noviembre de 2013

COCINA GRIEGA: CHAMPIÑONES MARINADOS




Ingredientes (4 personas)
  • 500 gr. pequeñas setas frescas
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  •  pimienta.
  • Adobo:
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre,
  • 2 dientes de ajo, finamente picado,
  • 2 cucharadas colmadas de chalotas picadas (chalote) o cebolla roja.
  • 1 cucharada de orégano fresco picado
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 1 cucharadita de semillas de pimienta,
  • sal.

EJECUCIÓN.




1. Precaliente el horno a 220 ° C 
2. Enjuague rápidamente  las setas, séquelas con una toalla o una toalla de papel y retire los tallos de ellos (guardarlo para otro uso). 
3. Ponerlos en un bol, añadir el aceite de oliva, sal y pimienta y mezclar (o agitar) para ponerse bien en todas partes. 
4. Luego colóquelo  en la bandeja con el lado cortado hacia arriba y ponga hornear durante unos 20 minutos, hasta que estén doradas. Vírelas y continúe la cocción durante 5-10 minutos.
5. Mientras tanto, mezcle en un frasco con tapa  las partes de la marinada, ciérrela herméticamente y agitar bien para homogeneizar. Cuando los champiñones estén listos, sacarlos y añadir a la jarra. 
6. Dejar enfriar, cerrar bien el recipiente y mantener en el refrigerador por 1 noche (no más). 7. Sacar de la nevera  10 a 15 minutos antes de servir.





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