viernes, 31 de enero de 2014

FILETES DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y ZANAHORIAS EN LA SARTÉN




Fácil, rápido y jugoso. El filete de pollo que les propongo lo considero simplemente perfecto.

Materiales 
  • 2 pechugas de pollo cortadas en tiras 
  • 4 zanahorias (preferiblemente orgánicos) cortadas en rodajas finas 
  • 500 gr. champiñones frescos 
  • 1 cebolla finamente picada 
  • Medio pimiento rojo (de tarro), picado 
  • 4 cdta. cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cdta. perejil picado cucharadas 
  • 1 cdta. cucharada de mostaza suave 
  • 1 vasito de vino blanco seco 
  • sal y pimienta 
  • poco de pimienta roja 

Porciones: 4 
Preparación: 20 

Proceso 
Limpie con una toalla ligeramente húmeda las setas (si se utilizan fresco) y luego cortarlas en rodajas gruesas.
En una sartén antiadherente, caliente el aceite de oliva y rehogar el pollo con zanahorias, revolviendo regularmente. Cuando empiecen a dorarse, añadir las cebollas, champiñones y pimientos y rehogar, revolviendo constantemente. Cuando se ablanden, agregar el vino, la mostaza, el perejil, la sal y la pimienta. Continuar la cocción durante 5 minutos. Sirva caliente (no importa si tiene pocos vegetales) acompañada con un simple arroz pilaf.
Asesoramiento 
Si queremos, podemos dejar que todo los filetes. En este caso la única rehogar durante unos 7-8 minutos (convirtiéndolos en el medio) y luego agregar las verduras y continuar salteando hasta que los ingredientes estén cocidos.

RAPE AL HORNO CON PIMENTÓN Y ORÉGANO




Después de días de carnes, un pez es lo que se necesita ... especialmente si está sabrosamente preparado.

Materiales 
  • Cuatro colas de rape de 250 a 300 g. cada 2-3 o mayor peso total de 1.200 g. 
  • 1 - 1 ½ cdta. de sal gruesa, aplastada levemente 
  • 3  cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cdta. fresca pimentón dulce 
  • 1 diente de ajo, finamente picado (opcional) 
  • 2/3 cdta.  de hojas frescas de orégano, picado, o 1 cdta. orégano fresco, molido 
  • 1 limón cortado en 4 (por porción) 
  • pimienta recién molida 

Porciones: 4 
Preparación: 10 
En espera: 30 
Cocción: alrededor del 20 

Proceso
Teniendo el rape, cortado en trozos para encajar en el molde para hornear. Enjuague, seque con toallas de papel y colocar en un colador. Espolvorear con sal gruesa y poner el colador en el refrigerador en un plato. Déjelos allí durante 30 minutos para absorber la sal en la carne y las especias.
Precaliente el horno a 220 ° C. 
En un tazón grande mezcle el aceite de oliva con el pimentón, el ajo (si lo usa) y pimienta recién molida. Vierta la mezcla en el recipiente del rape, lo untamos bien con el aceite y colocar en un molde para hornear grande para encajar exactamente en una sola capa. Hornear en el estante medio del horno durante unos 18-25 minutos, dependiendo del tamaño, a 220 ° C, para cocinar rápidamente el exterior, pero no secar el interior. Espolvorear con orégano y servir poniendo un trozo de limón en cada plato. Idealmente Sirva con una ensalada verde o el brócoli o el arroz con sabor a curry.

FALAFEL CON LENTEJAS.




Materiales 

  • 200g. lentejas 
  • 2 hojas de laurel 
  • 2 cebollas (uno pelado y otro picado) 
  • 2-3 dientes 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 zanahoria (preferimos orgánica) 
  • 1/2 taza. té de perejil picado 
  • 1 cdta. Polvo Cilantro fresco 
  • 1 cdta. comino en polvo dulce 
  • 1 cdta. harina para todos los usos 
  • 5 cucharadas. harina de recubrimiento 
  • sal
  • pimienta recién molida
  • pimienta de cayena 
  • aceite para freír 
Para servir 
  • 8 empanadas árabes 
  • 1 tarrina de yogur a nuestro gusto 
  • 1 cebolla cortada en rodajas finas 
  • 1 taza. té de hojas de cilantro o perejil picado 


Porciones: 4
Preparación: 10
En espera: 10
Cocción: 1 hora


Proceso


Poner las lentejas en una cacerola y añadir agua hasta la mitad de la olla. Añadir a la olla los claveles, la cebolla entera junto con el laurel, dientes de ajo y zanahoria. Hervir las lentejas durante 25-30 minutos hasta que estén bien tierna. A continuación, dejar que se enfríen un poco, retire las hojas de laurel y la cebolla con los clavos (mantener la zanahoria y ajo), y escurrirlas dejando 1 taza de caldo en el que se hierve. 
 Hacer el puré en una licuadora junto con la zanahoria hervida y el ajo  de manera que se vuelva casi un puré seco.
Transferir el puré en un bol y mezclar con la cebolla picada, una cucharada de harina y las especias. Añadir sal y pimienta. Moje sus manos para evitar que se pegue y moldear la mezcla del puré en bolas. A continuación, pulse las bolas para hacerlas lo más plano posible, y quedar albóndigas ovaladas de un espesor de 2,5 cm. Pasar ligeramente las "albóndigas" por la harina y dejar en la nevera durante 10 minutos para concretar. Freír el falafel en cuotas en aceite caliente hasta que se doren en forma pareja,  unos 2 minutos por cada lado.Retirarlos con una espumadera y dejarlos sobre papel absorbente para escurrir.
Servir con pan árabe caliente en la parrilla y acompañar con 1 cdta. yogur, rodajas de cebolla y cilantro o perejil.


sábado, 18 de enero de 2014

ENSALADA DE POLLO,MANZANAS,NUECES Y SALSA DE QUESO AZUL


Una ensalada de sabor original. ¿Te asusta el queso azul. Sé que es alto en calorías por sí solo, pero tiene un sabor tan rico e intenso que necesita muy poco para hacer una salsa maravillosa para esta ensalada.

Rinde 4 porciones 
470 calorías por porción

Materiales 
  • 560 gr. filete de pollo (cocinado al vapor, a la parrilla o sartén y cortar en tiras) 
  • 4 tazas de lechuga lollo rosso 
  • 4 taza de lechuga iceberg picada en trozos 
  • 4 tazas de rúcula bebé 
  • 80g. nueces 
  • 24 bayas 
  • 1 manzana en rodajas y se espolvorea con un poco de jugo de limón


Aderezo para ensaladas 
  • 70 gr. queso azul 
  • 100 gr. yogur 
  • 30 g. miel 
  • 120 gr.  de  leche 
  • 1 cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta 
  • Para hacer el aderezo de ensalada Batir todos los ingredientes en la licuadora.


Ejecución 
Al momento de servir, poner las verduras mezcladas en cada plato. Colocar encima de cada plato cocinado tiras de pollo, nueces, bayas y rebanadas de manzana. Rocíe con la salsa y servir.

ENSALADA DE CAMARONES,QUESO PARMESANO ,PASAS Y MANZANAS




Ensalada de camarones, queso parmesano, las pasas y la manzana

Para los amantes de los sabores agridulces, esta ensalada les deleitará. Asegúrese de armar esta ensalada cuando estás a listo para comer, de lo contrario el tiempo, incluso con el jugo de limón, la manzana puede empañar y echar a perder la apariencia de ensalada fresca.

Materiales 
Rinde 4 porciones 
  • 320g. camarones medianos cocidos con sus colas 
  • 4 tazas picadas lechuga iceberg 
  • 4 tazas de trozos grandes lollo rosso 
  • 4 tazas de rúcula bebé 
  • 40g. parmesano rallado 
  • 40g. piñones tostados 
  • 1 manzana cortada en rodajas con un poco de jugo de limón (que no perderá su color) 
  • 60g. pasas


Salsa 
  • 175g. luz yogur 
  • 110 gr. zumo de limón 
  • 50g. miel 
  • 20g. aceite de oliva 
  • 40g. Mostaza francés 
  • 1 cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta


Ejecución 
Hacemos primero la  salsa batiendo todos los ingredientes en la licuadora. 
Para hacer la ensalada  mezclar las hortalizas en el plato. Disponer encima los camarones, los piñones, manzana y pasas. Añadir el queso parmesano rallado y 3 cucharadas de la salsa. Sirva inmediatamente.

MANZANAS AL HORNO CON PASAS Y YOGUR


¿Quién dijo que los postres están prohibidos en la nutrición apropiada. Estas manzanas asadas maravillosas con jugo de limón y la ralladura de naranja es muy agradable al paladar. El yogur con vainilla y miel reemplaza Strings la crema fresca más aburrida que suele acompañar a las manzanas al horno.

Rinde 4 porciones 
170 calorías por porción

Materiales 
  • 4 manzanas con su centro ahuecado, se puede quitar con una herramienta especial 
  • El jugo de un limón 
  • 1 cucharada de ralladura de una naranja 
  • De azúcar morena 1 cucharada 
  • 60g. pasas 
  • 200g. Luz yogur colado 
  • 40g. miel 
  • ½ cucharadita de vainilla


Ejecución 
Precaliente el horno a 250 grados. En una fuente para horno, colocar las manzanas. En un vaso  mezclar el jugo de limón, la ralladura de naranja, el azúcar y las pasas. Llene la parte hueca de la manzana con la mezcla. Tapar y poner en el horno precalentado durante 20 minutos. 
Mientras que hacemos las manzanas al horno.  Mezcle en un tazón el yogur, miel y vainilla. 
A la hora de servir, colocar una manzana en el centro del plato y recoger los jugos del pyrex y vierta sobre la manzana. Ponga un poco de lado el yogur de vainilla y servir inmediatamente.

CAMARONES EN LA SARTÉN CON CHILI


Creamos único, picante, caliente, camarones perfecta en la sartén con el chile.

Materiales 
  • 12 camarones grandes (por ejemplo, n º 1) 
  • 2 chiles, frescos o secos, picados 
  • 1 cucharadita colmada. cucharada de mostaza Maille au miel (miel) 
  • 2 cdta. harina 
  • 1 diente de ajo machacado 
  • 1 cebolleta, la parte verde, picado 
  • 2 cdta.  de aceite de oliva 
  • sal y pimienta recién molida 


Porciones: 4 
Preparación: 15 
Cocción: 10 

Proceso 
Pelar los langostinos y quitar las conchas con un palillo o un cuchillo. Dejamos las colas intactas, y si se desea, para el gusto y vamos con la cabeza. Coloque los camarones en un tazón y agregue la mitad de la mostaza. Revuelva para ir a todas partes. Añadir sal y pimienta y espolvorear con harina.

Caliente una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Añadir el aceite y el camarón de inmediato. Sofría por 1 minuto de cada lado, sólo se dore. A cabo en un plato. Bajar el fuego y verter en el molde de chile y ajo. Saltee durante 1 minuto. Añadir la mostaza y 2 cucharadas de agua y saltear durante otros 1-2 minutos, hasta que el líquido se gaste. Restaurar los camarones a la sartén, cocer durante otros 1-2 minutos presionando la cabeza para hacer deliciosos jugos en la sartén. Al final, añadir la cebolla y retirar.

Servir con arroz blanco.