viernes, 31 de enero de 2014

FALAFEL CON LENTEJAS.




Materiales 

  • 200g. lentejas 
  • 2 hojas de laurel 
  • 2 cebollas (uno pelado y otro picado) 
  • 2-3 dientes 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 zanahoria (preferimos orgánica) 
  • 1/2 taza. té de perejil picado 
  • 1 cdta. Polvo Cilantro fresco 
  • 1 cdta. comino en polvo dulce 
  • 1 cdta. harina para todos los usos 
  • 5 cucharadas. harina de recubrimiento 
  • sal
  • pimienta recién molida
  • pimienta de cayena 
  • aceite para freír 
Para servir 
  • 8 empanadas árabes 
  • 1 tarrina de yogur a nuestro gusto 
  • 1 cebolla cortada en rodajas finas 
  • 1 taza. té de hojas de cilantro o perejil picado 


Porciones: 4
Preparación: 10
En espera: 10
Cocción: 1 hora


Proceso


Poner las lentejas en una cacerola y añadir agua hasta la mitad de la olla. Añadir a la olla los claveles, la cebolla entera junto con el laurel, dientes de ajo y zanahoria. Hervir las lentejas durante 25-30 minutos hasta que estén bien tierna. A continuación, dejar que se enfríen un poco, retire las hojas de laurel y la cebolla con los clavos (mantener la zanahoria y ajo), y escurrirlas dejando 1 taza de caldo en el que se hierve. 
 Hacer el puré en una licuadora junto con la zanahoria hervida y el ajo  de manera que se vuelva casi un puré seco.
Transferir el puré en un bol y mezclar con la cebolla picada, una cucharada de harina y las especias. Añadir sal y pimienta. Moje sus manos para evitar que se pegue y moldear la mezcla del puré en bolas. A continuación, pulse las bolas para hacerlas lo más plano posible, y quedar albóndigas ovaladas de un espesor de 2,5 cm. Pasar ligeramente las "albóndigas" por la harina y dejar en la nevera durante 10 minutos para concretar. Freír el falafel en cuotas en aceite caliente hasta que se doren en forma pareja,  unos 2 minutos por cada lado.Retirarlos con una espumadera y dejarlos sobre papel absorbente para escurrir.
Servir con pan árabe caliente en la parrilla y acompañar con 1 cdta. yogur, rodajas de cebolla y cilantro o perejil.


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