Materiales |
- 200g. lentejas
- 2 hojas de laurel
- 2 cebollas (uno pelado y otro picado)
- 2-3 dientes
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria (preferimos orgánica)
- 1/2 taza. té de perejil picado
- 1 cdta. Polvo Cilantro fresco
- 1 cdta. comino en polvo dulce
- 1 cdta. harina para todos los usos
- 5 cucharadas. harina de recubrimiento
- sal
- pimienta recién molida
- pimienta de cayena
- aceite para freír
- 8 empanadas árabes
- 1 tarrina de yogur a nuestro gusto
- 1 cebolla cortada en rodajas finas
- 1 taza. té de hojas de cilantro o perejil picado
Porciones: 4
Preparación: 10
En espera: 10
Cocción: 1 hora
Proceso
Poner las lentejas en una cacerola y añadir agua hasta la mitad de la olla. Añadir a la olla los claveles, la cebolla entera junto con el laurel, dientes de ajo y zanahoria. Hervir las lentejas durante 25-30 minutos hasta que estén bien tierna. A continuación, dejar que se enfríen un poco, retire las hojas de laurel y la cebolla con los clavos (mantener la zanahoria y ajo), y escurrirlas dejando 1 taza de caldo en el que se hierve.
Hacer el puré en una licuadora junto con la zanahoria hervida y el ajo de manera que se vuelva casi un puré seco.
Transferir el puré en un bol y mezclar con la cebolla picada, una cucharada de harina y las especias. Añadir sal y pimienta. Moje sus manos para evitar que se pegue y moldear la mezcla del puré en bolas. A continuación, pulse las bolas para hacerlas lo más plano posible, y quedar albóndigas ovaladas de un espesor de 2,5 cm. Pasar ligeramente las "albóndigas" por la harina y dejar en la nevera durante 10 minutos para concretar. Freír el falafel en cuotas en aceite caliente hasta que se doren en forma pareja, unos 2 minutos por cada lado.Retirarlos con una espumadera y dejarlos sobre papel absorbente para escurrir.
Servir con pan árabe caliente en la parrilla y acompañar con 1 cdta. yogur, rodajas de cebolla y cilantro o perejil.
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