sábado, 18 de enero de 2014

JULSKINKA


Preparación: 30 
Cocción al horno: 20 

Plato principal tradicional servido en la víspera de Navidad, y en todas las comidas festivas.

INGREDIENTES (8-10 personas) 
  • 1 libra de lomo de cerdo ahumado, en una sola pieza 
  • clara de huevo de 1 huevo 
  • 1 cdta. mostaza dulce de su elección 
  • 1 cdta. azúcar dulce 
  • 1 taza. pan rallado té, rallado 
  • Para la salsa de castañas 
  • 1 taza. castañas té hervidas, peladas, picadas 
  • 1 taza. agua de té 
  • 2cm de jengibre, rallado 
  • 4 cdta. de granada melaza o 4 melaza "regulares" + 1 cucharadita.  de limón (la melaza agridulces con granada la encontramos en la temporada festiva en un supermercado 


Para la salsa de mostaza 
  • 1/2 taza. mostaza, preferiblemente picante 
  • 70 ml de aceite de oliva 
  • 30 ml de limón 
  • 3 cucharaditas de hojas de orégano fresco (en macetas en un supermercado), picado (o 1 cdta.  de orégano seco, machacado)


PROCEDIMIENTO 
Cerdo: Precaliente el horno a 180 ° C. 

En un bol, batir el huevo con la mostaza y el azúcar. Limpie el exterior de la grasa de cerdo, poner en una bandeja de horno y se pintan con la mezcla de mostaza - clara de huevo. Espolvorear un poco con las migas de pan, presione las palmas para se adhieren a la carne y cocer en el horno durante 20-30 minutos o hasta que se dore uniformemente exterior. Cuando esté lista, lo sacamos, y cortamos en rodajas finas Servir tibio o frío, acompañando de salsas. 

Salsa de Castañas : 
En una cacerola, hervir las castañas con el agua  a fuego lento, tapado, durante unos 15 minutos o hasta que empiecen a disolverse. Cuando esté listo,  dejar que se enfríe un poco en el agua. Haga un puré con  todo en un procesador de alimentos con los ingredientes restantes hasta obtener una salsa suave. Servir en cuencos junto a la carne de cerdo. 

Salsa de Mostaza: 
En un bol mezclar todos los ingredientes, el sabor y corregir la sazón si es necesario y servir en un bol junto a la carne de cerdo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario