Una sopa diferente, muy sabrosa y adecuada para los días fríos.
Materiales
- 1 pollo (o pollo, si tienes suerte), listo para cocinar
- 1 cebolla, pelada y cubrió con 6-7 dientes
- 1 papa grande
- 1 cebolla grande
- 2 puerros
- 2 zanahorias grandes
- 8 pequeños tallos de apio
- 250 gr. champiñones blancos
- 1 cdta. cucharadas de pasta de tomate, se disuelve en agua
- 50 ml de aceite de oliva
- 150g. Orzo
- 1/3 de manojo de perejil, picado (sin tallos gruesos)
- sal y pimienta recién molida
Porciones: 6
Preparación: 20
Cocción: 1 hora + 30
Procedimiento:
En una olla profunda, agregar el pollo y el agua suficiente para cubrir bien y dejar hervir a fuego alto. Eliminar completamente la espuma que sube a la superficie y agregar la cebolla con los clavos de olor, sal y dejar cocer durante unos 50 minutos, o hasta que el pollo se ablande. Sacamos el pollo del caldo y reservar. Lavar y picar todas las verduras.
En otra sartén, caliente el aceite de oliva a fuego medio y agregar las verduras. Mezcle por 2-3 minutos, agregar la pasta de tomate y el caldo de pollo drenado. Añadir sal y pimienta y dejar cocer durante unos 20 minutos.
Añadir el orzo, revolver y cocinar durante unos 15 minutos más. Ajuste la densidad de la sopa, añadiendo un poco de agua si es necesario, durante la ebullición. El Perejil, viértalo en el último minuto.
Servir el pollo en una bandeja, alatopiperomeno y rociados con aceite y vinagre o limón.
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