sábado, 18 de enero de 2014

FILETE DE POLLO CON MANITARIA




Fácil, rápido y jugoso. El filete de pollo  es simplemente perfecto.

Materiales 

  • 2 pechugas de pollo cortadas en tiras 
  • 4 zanahorias (preferiblemente orgánicos) cortadas en rodajas finas 
  • 500 gr. champiñones frescos 
  • 1 cebolla finamente picada 
  • Medio pimiento rojo (de tarro), picado 
  • 4 cdta. de aceite de oliva 
  • 1 cdta. perejil picado cucharadas 
  • 1 cdta.  de mostaza suave 
  • 1 vasito de vino blanco seco 
  • sal y pimienta 
  • poco de pimienta roja 


Porciones: 4 
Preparación: 20 

Proceso 
Limpie con una toalla ligeramente húmeda LAS setas (si se utilizan frescas) y luego cortarlas en rodajas gruesas.

En una sartén antiadherente, caliente el aceite de oliva y rehogar el pollo con las zanahorias, revolviendo regularmente. Cuando empiecen a dorarse, añadir las cebollas, champiñones y pimientos y rehogar, revolviendo constantemente. Cuando se ablanden, agregar el vino, la mostaza, el perejil, la sal y la pimienta. Continuar la cocción durante 5 minutos. Sirva caliente (no importa si tengo pocos vegetales) acompañada con un simple arroz pilaf.

En la copa: Este plato nos da grandes opciones de flexibilidad. Y en blanco y rojo. De color blanco, una mezcla Savatiano - Rhoditis, y una Aghiorghitiko rojo.

Asesoramiento 
Si queremos, podemos dejar que todo los filetes. En este caso se pueden rehogar durante unos 7-8 minutos (convirtiéndolos en el medio) y luego agregar las verduras y continuar salteando hasta que los ingredientes cocidos.

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