Fácil, rápido y jugoso. El filete de pollo es simplemente perfecto.
Materiales
- 2 pechugas de pollo cortadas en tiras
- 4 zanahorias (preferiblemente orgánicos) cortadas en rodajas finas
- 500 gr. champiñones frescos
- 1 cebolla finamente picada
- Medio pimiento rojo (de tarro), picado
- 4 cdta. de aceite de oliva
- 1 cdta. perejil picado cucharadas
- 1 cdta. de mostaza suave
- 1 vasito de vino blanco seco
- sal y pimienta
- poco de pimienta roja
Porciones: 4
Preparación: 20
Proceso
Limpie con una toalla ligeramente húmeda LAS setas (si se utilizan frescas) y luego cortarlas en rodajas gruesas.
En una sartén antiadherente, caliente el aceite de oliva y rehogar el pollo con las zanahorias, revolviendo regularmente. Cuando empiecen a dorarse, añadir las cebollas, champiñones y pimientos y rehogar, revolviendo constantemente. Cuando se ablanden, agregar el vino, la mostaza, el perejil, la sal y la pimienta. Continuar la cocción durante 5 minutos. Sirva caliente (no importa si tengo pocos vegetales) acompañada con un simple arroz pilaf.
En la copa: Este plato nos da grandes opciones de flexibilidad. Y en blanco y rojo. De color blanco, una mezcla Savatiano - Rhoditis, y una Aghiorghitiko rojo.
Asesoramiento
Si queremos, podemos dejar que todo los filetes. En este caso se pueden rehogar durante unos 7-8 minutos (convirtiéndolos en el medio) y luego agregar las verduras y continuar salteando hasta que los ingredientes cocidos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario