jueves, 10 de octubre de 2013

COCINA GRIEGA: ESPINACAS CON SEMOLINA






Fácil y simple receta para hacer con espinacas ligero, aromático y sabroso. Usted necesita un Pyrex moderado.

Para 6-8 personas

Materiales 
  • 350 gr. de hojas de espinacas frescas 
  • 4 huevos 
  • 250 ml de leche 
  • 40 ml de aceite de oliva 
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear 
  • 1 cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta 
  • 300 gr. sémola fina 
  • 250 gr. rebanada


Ejecución 
1. En una olla de agua hirviendo, hervir las espinacas hasta que estén tiernos. Sacar y dejar en un colador para que se escurran bien. 
2. En el mezclador  añadir los huevos, la leche, el aceite de oliva, polvo de hornear, la sal y la pimienta. Batir durante 2 minutos. Reduzca la velocidad de la batidora y añada poco a poco la sémola. Por último, agregue el queso feta con una cuchara. 
3. Engrase ligeramente el pyrex y vierta un tercio de la masa en su base. Verter sobre las espinacas y sobre la mezcla de la masa restante. 
4. Precaliente el horno a 180 grados  y ponga las espinacas durante 45 minutos hasta que estén doradas. Deje que se enfríe un poco, cortar en porciones y servir.

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