Mi comida favorita es el lomo de cerdo. Es el mejor y la más tierna parte del animal. La grasa que contiene la superficie se quita fácilmente y también la carne es magra. En Chipre hay muy buen lomo de calidad. La receta sugiere marinado lomo de cerdo, un plato que te encantará
Materiales
Rinde 6 porciones
- 2 trozos de lomo de cerdo sin grasa externa
- 1 cucharada de aceite de oliva para el asado de cerdo
Escabeche
- 6 hojas de laurel frescas o secas si no tienes fresca
- 2 cucharaditas de sal
- Aceite de oliva 60 ml
- 30 ml de vinagre balsámico
- ½ cucharadita de ajo picado
Ejecución
1. En un recipiente agregue todos los ingredientes del adobo y revuelva.
2. En el recipiente con el adobo, añadir los trozos de lomo entero y revuelva. Cubra y deje marinar por 3 horas o mejor desde la noche anterior, manteniendo el recipiente en el refrigerador cerrado.
3. Para hornear, calentar el aceite de oliva en una cacerola con tapa. Hornear piezas de lomo durante 5 minutos por cada lado en un fuego moderado mediante el cierre de la olla con tapa a intervalos con el fin de mantener el calor en el molde para ser cocinado dentro de la carne.
4. Servir el lomo acompañado con pasta con azafrán.
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