viernes, 25 de octubre de 2013

COCINA GRIEGA:LOMO MARINADADO EN VINAGRE BALSÁMICO





Mi comida favorita es el lomo de cerdo. Es el mejor y la más tierna parte del animal. La grasa que contiene la superficie se quita fácilmente y también  la carne es magra. En Chipre hay muy buen lomo de calidad. La receta sugiere marinado lomo de cerdo, un plato que te encantará

Materiales 
Rinde 6 porciones 
  • 2 trozos de lomo de cerdo sin grasa externa 
  • 1 cucharada de aceite de oliva para el asado de cerdo


Escabeche 
  • 6 hojas de laurel frescas o secas si no tienes fresca 
  • 2 cucharaditas de sal 
  • Aceite de oliva 60 ml 
  • 30 ml de vinagre balsámico 
  • ½ cucharadita de ajo picado


Ejecución 
1. En un recipiente agregue todos los ingredientes del adobo y revuelva. 
2. En el recipiente con el adobo, añadir los trozos de lomo entero y revuelva. Cubra y deje marinar por 3 horas o mejor desde la noche anterior, manteniendo el recipiente en el refrigerador cerrado. 
3. Para hornear, calentar el aceite de oliva en una cacerola con tapa. Hornear piezas de lomo durante 5 minutos por cada lado en un fuego moderado mediante el cierre de la olla con tapa a intervalos con el fin de mantener el calor en el molde para ser cocinado dentro de la carne. 
4. Servir el lomo acompañado con pasta con azafrán.

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