miércoles, 2 de octubre de 2013

COCINA GRIEGA: POSTRE DE ALBARICOQUES EN ALMIBAR EMBRIAGANTE





A veces, algunas cosas simples  tienen el mayor valor. Esto sin duda cabe en la receta a continuación. Este es un postre sensacional a partir de materiales simples. Hecho con rapidez, facilidad y se combina maravillosamente con helado de vainilla. Entre los materiales se encuentra el precioso anís estrellado.

Materiales 
  • Rinde 6 porciones 
  • 15 albaricoques maduros promedio reducido a la mitad sin semillas 
  • 250 ml de vino rosé 
  • 130 ml de agua 
  • 150g. azúcar 
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla 
  • 4 semillas de cardamomo 
  • Dos asteriscos de anís estrellado


Ejecución 
1. En una cacerola, agregar el vino, el agua, el azúcar, la vainilla, cardamomo y el anís estrellado. Coloque la olla en el fuego y revuelva hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla hierva. 
2. Añadir los albaricoques, bajar el fuego y cocine a fuego lento durante unos 8 minutos hasta que los albaricoques se ablanden un poco. 
3. Transfiera los albaricoques con una espumadera a una fuente refractaria. 
4. Mientras tanto, el líquido sobrante déjelo cocinar, baje el fuego un poco y cocine por otros 20 minutos hasta que el volumen se reduja a aproximadamente 1 1/2 taza. 
5. Transfiera el líquido  con los albaricoques, dejar enfriar y guardar tapado en el refrigerador hasta 3 días. Servir con helado de vainilla.

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