viernes, 25 de octubre de 2013

COCINA GRIEGA: ESFINAKIA CREMA GRIEGA CON MASTIJA




Un postre muy refrescante con un increíble aroma y sabor. Hecho con mucha facilidad y es una excelente elección para ser un completo almuerzo o la cena con platos tradicionales griegos.

Materiales 
Para 30 sfinakia 
  • 850 ml de leche 
  • 250 gr. crema fresca 
  • 80g. harina de maíz disuelto en 150 ml de leche 
  • 75g. azúcar 
  • 1 cucharadita de mastija  
  • 60g. pistachos 


Ejecución 
1. En una cacerola añadir la leche, crema, harina de maíz disuelta, azúcar y mastija. 
2. Coloque la cacerola a fuego medio y lento, revolviendo con un batidor. Cuando empiece a espesar la crema, retirar del fuego, removiendo bien para que no se pegue en el fondo de la olla. 
3. Transferir la crema caliente en Pyrex, o vasos pequeños (sfinakia). Cuando la crema está todavía caliente cubrir la superficie con los pistachos molidos para evitar la creación de la "piel" característica en la superficie. Coloque el postre en la nevera para congelar bien antes de servir.

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