miércoles, 23 de octubre de 2013

COCINA GRIEGA: FILETE CON MOSTAZA Y CARDAMOMO


Aquí le dejo una receta con un estilo diferente de hacer los filetes tradicionales.


Materiales 
  • 4 filetes de carne de vaca, con un peso de unos 180 g. y un espesor de aproximadamente 3 cm cada uno 
  • 4 cdta. Aceite de oliva fresca 
  • 4 cdta. Fresh Maille mostaza de grano entero 
  • 2 cdta. agua dulce sal marina gruesa 
  • 2 cdta. Picada gruesa de pimienta fresca negra 
  • 1/4 cdta. Fresh cardamomo machacado 
  • 1/2 diente de ajo 


Porciones: 4 
Preparación: 5 
En espera: 20 
Cocción: 15 

Proceso

1.Frote bien un recipiente pequeño con el diente de ajo.  Añadir todos los ingredientes, excepto los filetes y mezclar bien. Untar los filetes con esta mezcla y dejarlo fuera de la nevera durante 20 minutos.

2. Caliente una sartén grande antiadherente (si tienes pan-gkriliera, podemos usar esta) a fuego medio-alto. Dejar que se caliente bien. Coloque los filetes en una sartén bien caliente y permitir  que se cocine bien la corteza antes de virarlos. 
_ Hornear durante 3 minutos de un lado y 2 minutos en el otro para muy ligero tostado.
_ 4 y 3 minutos para  ligeramente tostado.
_ 5-4 moderadamente cocidos.
_ 6-5 minutos bien hecho. Especialmente si usted come bien hecho, usted tendrá girarlo  2-3 veces y "jugar" con la intensidad del fuego para no  se pase externamente hasta cocinar bien  el interior. Para virar los Filetes use una cuchara de agarre para no pincharlos y que pierdan todo su jugo.
 Una vez horneados, transferir a un plato y dejar reposar durante 4-5 minutos.

Servir con ensalada verde y sal de mar gruesa, pimienta y  mostaza gruesa.



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