viernes, 15 de noviembre de 2013

COCINA GRIEGA> BRAUNY CON ACEITE DE OLIVA SIN HUEVOS




Materiales 

  • 230g. harina, para todo uso 
  • 60g. cacao 
  • 2 ½ cdta. levadura en polvo 
  • 1 cdta. cáscara de naranja  
  • 1/2 cdta. Sal fresca 
  • 280 gr. azúcar 
  • 280 gr. agua 
  • 110 gr. aceite de oliva 
  • Nueces 60g, rallado grueso 
  • 150g. chocolate de alrededor del 50% - 55% de cacao, picado 


Porciones: 12 
Preparación: 20 
Cocción: 30 a 35 

Proceso 
Precaliente el horno a 180 ° C. 

  1. Tamizar a través del mezclador  la harina, el cacao y el polvo de hornear y mezclar ligeramente. 
  2. Añadir la ralladura, la sal, el azúcar y el agua y batir a velocidad media, añadiendo poco a poco y el aceite de oliva. Batirla un poco más hasta que la mezcla esté homogénea. 
  3. Dejar de batir, añadir las nueces y el chocolate picado y mezclar con una espátula.
  4. Cubrir con papel de cera  la bandeja inferior que mide aproximadamente 20x30 cm y verter la mezcla. 
  5. Hornear durante unos 30-35 minutos (no más, debido a que se seque). Dejar enfriar y cortar en cuadrados. Debido a que es frágil, tenga cuidado al cortar.

sábado, 9 de noviembre de 2013

COCINA GRIEGA:TARTA DE QUESO FETA,JUDÍAS Y TOMATE



Un precioso regusto agrio verano!

Materiales 
  • 1 hoja de masa lista kourou 


Para el relleno: 
  • Aceite de oliva 50 ml 
  • 1 cebolla, cortada  
  • 1/2 libra de granos frescos, preferentemente frijolitos verdes, lavados y cortados alrededor de las fibras, y cortar en pedazos 2-3, dependiendo del tamaño 
  • 300 gr. de queso feta hecha puré con un tenedor 
  • 2 tomates maduros, pelados, sin semillas y en rodajas 
  • 300 gr. Katiki (o tsalafouti) 
  • 2 huevos, preferiblemente orgánicos 
  • hojas de 1/2 taza. té de perejil, picado 
  • sal y pimienta recién molida 


Porciones: 6 
Preparación: 35 minutos 
Cocina: alrededor de 45 

Proceso

Relleno: 
1.En un recipiente poco profundo, caliente el aceite de oliva a fuego medio y rehogar la cebolla durante 3 minutos, hasta que se ablanden. Agregue los frijoles y sal inmediatamente. Sofría por 3 minutos, revolviendo, y verter 100 ml de agua tibia. Judías verdes al vapor durante unos 5-7 minutos o hasta que beben el agua y suavizar. Retirar del fuego y dejar a un lado hasta que estén tibios.

2.En un tazón, mezcle el queso feta, Katiki (o tsalafouti), los huevos, el perejil picado, sal y la pimienta. Escurrir bien  los frijoles, vierta en la mezcla de queso y revuelva.

Precaliente el horno a 180 ° C.

3. Coloque la mezcla sobre papel encerado para formar tartas de diámetro de 26-28 cm o 2 moldes para tartas rectangulares. Coloque la masa sobre el papel, cubriendo  las paredes del molde. Verter la mezcla del relleno en la masa, se aplana la superficie y cubrir con las rodajas de tomate. Espolvorear con un poco de aceite de oliva, poner  en el estante medio del horno y hornee durante 45 minutos. Servir tibio.

COCINA GRIEGA: SALMÓN CON CREMA DE VERDURAS




Sencillo, rápido, sin embargo, muy fragante y sabroso. La buena cocina no siempre lleva mucho tiempo. Tampoco es difícil.

Materiales 
  • 4 filetes de salmón sin piel 
  • 2/3 taza. té de mostaza Maille dijonnaise 
  • 1 cdta. de perejil picado 
  • 1 cdta. hinojo  de eneldo picado 
  • 1 cdta.  de orégano o mejorana picada 
  • 1 cdta.  de cebolla, finamente picada 
  • 1 cdta. ralladura de limón fresco 
  • sal y pimienta recién molida 


Porciones: 4 
Preparación: 15 
En espera: 40 
Cocción: 20 

Proceso 
1. Rocíe sal y pimienta a los filetes de salmón y deje reposar durante 10 minutos. En un bol mezclar todos los ingredientes y ponerlos en los filetes de pescado. Revuelva bien para cubrir todas las partes con la mezcla. Cubra el recipiente y refrigere durante 30 minutos.

2. Precaliente el horno a 180 ° C. Coloque una bandeja de horno con papel de hornear y extienda los filetes. Todo el adobo se extiende sobre los filetes. Lo colocamos en el horno cocer durante unos 15 minutos o hasta que el pescado esté cocido según lo  quieren.

Servir acompañado de ensalada de papas con mostaza, cebolla caramelizada y pimienta rosa. 

COCINA GRIEGA:BERENJENAS CON SALSA PICANTE DE PIMIENTOS ROJOS




Pruebe la berenjena al horno servido con una salsa picante de pimientos rojos. Se puede servir frío o como acompañamiento de muchos platos principales.

Materiales 
Rinde 6 porciones 
  • 800 gr. berenjenas en rodajas de la parte de distancia


Para el aliño 
  • 40 ml de aceite de oliva 
  • 30 ml de vinagre balsámico 
  • 1 cucharadita de tomillo 
  • 1 cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta


Para la salsa 
  • 2 pimientos rojos grandes, peladas y reducido a la mitad 
  • 1 cucharadita de comino 
  • 1 cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta 
  • 20g. azúcar 
  • 1/3 cucharadita de ajo picado 
  • 15 ml de vinagre de vino blanco 
  • 20 ml de aceite de oliva 
  • Hojas de albahaca fresca para adornar.


Ejecución 
1. Coloque una hoja grande en el horno con papel de aluminio y colocarlo sobre la berenjena. 
2. En un bol añadir todos los ingredientes de manchas y batir con un pequeño cable. Extienda esta mezcla de berenjenas y de ambos lados. 
3. Coloque una segunda hoja con papel de aluminio y colocar encima los pimientos rojos. Coloque las dos hojas en el horno precalentado y hornear en el aire durante 20 minutos. 
4. En una licuadora agregar los pimientos asados ​​con el resto de ingredientes de la salsa y batir hasta obtener una pasta. 
5. Cuando las berenjenas estén frías, colóquelas en un gran plato de servir superficial. Rociar con la salsa y decorar con hojas de albahaca fresca. Se sirve frío.

COCINA GRIEGA:GNOCHI CON SALSA Y SALCHICHAS




Materiales 
  • 600 gr. gnocchis de patata 
  • 400 gr. tomates maduros, cortados en cubitos 
  • 100 gr. salchicha fresca 
  • 1 diente de ajo, picado 
  • 1 taza (de café) de aceite de oliva virgen extra 
  • 2 cdta. de sal para el agua  de hervir los gnocchis y la otra mitad para la salsa 
  •  Pimiento rojo y negro 
  • Queso parmesano rallado 


Porciones: 4 

Proceso 
1. En una sartén (con tapa), caliente el aceite de oliva con ajo. Quitar la piel de la salchicha, lo puso en la sartén y se desmoronan en pequeñas bolitas y revolverla durante 2 minutos a alta temperatura.

2. Añadir los tomates, luego se añadirá sal, remover y tapar la olla. Deje que la salsa cocine por 5 minutos.

3. Reduzca la temperatura y dejar  la salsa en el fuego durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando para evitar que se pegue. (Si los tomates son muy jugosos,  esperar 2-3 minutos hasta que se reduzca la salsa líquida.)

4. En una cacerola grande añadir 3 litros de agua. Añadir sal y verter cuidadosamente los Gnocchi  cuando el agua empiece a hervir. Sólo hervido fresco no tomará más de un minuto -, Transfer inmediatamente a la sartén con la salsa con una cuchara y Souroti cuidado de no romper. Revuelva suavemente con una cuchara de madera y servir con queso parmesano recién rallado.

Consejo: Gnocchi  caseros tienen muy poco tiempo de cocción. Si utiliza listas, siga las instrucciones del paquete. 

COCINA GRIEGA: SUFLAKI DE POLLO




Una colección de recetas de platos griegos no podía faltar el souvlaki de pollo en pie griego.

Para 4 personas

Materiales 
  • 800 gr. filete de pechuga de pollo, cortada en cubos 
  • 1 cucharada de aceite de oliva para cocinar


Para la marinada 
  • 80g. yogur 
  • ½ cucharadita de ajo picado 
  • 2 cucharaditas de orégano 
  • 20 ml de aceite de oliva 
  • 2 cucharaditas de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta


Para servir 
4 empanadas griegas 
Ensalada griega 
tyrokafteri

Ejecución 
1. En un recipiente agregue todos los ingredientes del adobo y revuelva. Agregue el pollo y revuelva de nuevo. Cubra el recipiente y refrigere por 3 horas o mejor que la noche anterior. 
2. Tomamos pinchos de madera y colóquelos por un tiempo en el agua. Pasar para los pinchos, 5 cubos de pollo sobre cada uno. 
3. Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente que tiene cobertura. Cocinar las brochetas durante 5 minutos por cada lado, girando la sartén de vez en cuando para mantener el calor en la olla para cocinar  internamente. 
4. Servir encima de las empanadas con ensalada y salsas.

COCINA GRIEGA: JIRINÓ (CERDO) CON ALBARICOQUES




Precioso cerdo con miel de otoño con los albaricoques y las especias.

Materiales 
  • 800 gr. cerdo 
  • 1 cebolla rallada blanca y tierna  
  • 2 puerros picados 

  • 1 cdta. Sopa de pimiento rojo dulce 
  • 1/2 cdta. Fresh nuez moscada, rallado 
  • 1/2 cdta. polvo de clavo de olor dulce 
  • 1 rama de canela (opcional) 
  • 1 cdta. cucharada de semillas de mostaza o la mostaza 
  • 70 ml de aceite de oliva 
  • 16 albaricoques secos 
  • 16 castañas cocidas y peladas 
  • 8 cdta. cucharadas de melaza 
  • sal y pimienta recién molida 


Porciones: 4 
Preparación: 20 
1 hora: Tiempo de espera 
Tiempo de cocción: 1 hora

Proceso 
1.Corte, lave la carne. Póngala a escurrir y dejar actuar durante aproximadamente una hora.

2. En bandeja de poca altura, caliente el aceite de oliva a fuego medio y rehogar la carne durante unos 4-5 minutos, revolviendo constantemente, hasta que cambie de color. Añadir la cebolla, el puerro y continuar agitando durante otros 3-4 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Mezclar todas las especias, revuelva, agregue la miel y el agua según sea necesario para cubrir los materiales. Dejar cocer cubierto durante unos 40 minutos, hasta que la carne esté tierna.

3. Añadir los albaricoques, las castañas, la sal y la pimienta y continuar la cocción durante otros 5-10 minutos, hasta que el exceso de líquido se gaste. Revuelva la olla de vez en cuando para evitar que se pegue. Dependiendo de la calidad de la carne tendrá un total de una hora de cocción.

Consejos 
  • En lugar de carne de cerdo, puede usar pavo. El pecho es ideal para este cocción.

  • Cortar la carne en trozos para cocinar más rápido.

  • Si usted no tiene la melaza, use 1 cucharadita. miel