domingo, 1 de septiembre de 2013

LA COMIDA GRIEGA. BISTEKI

 Aunque mi blog no se dedica al tema de la cocina, a petición de muchos amigos he decidido regalarles cada domingo una receta del amplio mundo de la comida griega y mediterránea, en general, espero poder así complacer a mis queridos lectores.
Hoy les traigo una receta de Hamburguesas o Bisteki como decimos nosotros, elaborada con ingredientes tradicionales de nuestra cultura.




Hamburguesas con queso feta griego

 La receta se basa totalmente en ingredientes griegos familiares. 

 Cocine las hamburguesas en una sartén con nervaduras (plancha pan) para obtener la forma de las costillas de la parrilla y luego ponerlos en el plato de Pyrex para terminar de cocinar, tapado, en el horno. Así que las hamburguesas quedarán muy suaves y conservarán sus rayas características. Una deliciosa cena, que se puede acompañar de 
pastel, ensalada.

Materiales 
Para 4- 5 raciones 
500 gr. carne picada mixta (cerdo-vaca) 
1 huevo 
50g. migas de pan de tierra 
1 cucharada de perejil picado 
1 cucharada de cebolla picada 
1/4 cucharadita de ajo machacado 
1 pimiento rojo, cortado en trozos pequeños 
2 cucharaditas de orégano 
2 cucharaditas de sal 
½ cucharadita de pimienta 
100 gr. rebanada cortada en trozos

Ejecución 
1. 
  En un bol, añada la carne picada, el huevo, el pan rallado, el perejil, la cebolla, el ajo, la pimienta, el orégano, y la sal. Revuelva y agregue el queso feta de último para no "romper" la mezclar completamente. 
2. 
 Divida la mezcla en  empanadas de alrededor  100 g. cada una. Forme las hamburguesas pequeñas y  regordetas. 
3.
  Caliente una sartén (de pan que tiene rayas) para obtener nuestras hamburguesas estrías características de la parrilla. Cocine las hamburguesas durante 5 minutos por cada lado hasta que estén doradas. 
4. 
 Mientras tanto, caliente el horno a 230 grados. Coloque las hamburguesas en un pyrex y cúbralas con papel de aluminio. Coloque la fuente en el horno durante 15 minutos con el fin de preparar las hamburguesas y los internos. 
5. Sirva con pan de pita, ensalada y un limón fresco.

 Muy sabrosas y nutritivas, espero les salgan tan sabrosas como a mi abuela.

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