Halloumi es el más conocido de nuestro queso y su nombre es ahora sinónimo de Chipre. A continuación voy a dar una receta para servir a este nuestro queso tradicional con una forma muy «elegante».
Ingredientes para 6 porciones
1 halloumi
Aceite para freír la halloumi
1 berenjena
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
Sal
Pimienta
Hojas de rúcula
Un poco de aceite de oliva para decorar
Fresh chipriota tradicional bollo
Ejecución
- Cortar la berenjena y rodajas de calabacín.
- Pelar los pimientos de las semillas y cortarlos en tiras.
- Mezclar todas las verduras en un bol y mezclar con una cucharada de aceite de oliva y orégano.
- Cocer las verduras a la parrilla hasta que estén tiernos. Le echamos la sal y la pimienta y colocamos en un plato hasta que los necesite.
- Cortar el halloumi en rodajas y se fríen en un poco de aceite caliente.
- Para montar el plato, ponerlo en la base de algunas hojas de rúcula y la parte superior de una torre que hacemos, poniendo alternando rodajas de verduras con rodajas haloumi, como en la foto. Terminamos el plato con unas gotas de aceite de oliva y un trozo de Koluri hecho tradicionalmente.
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