jueves, 26 de septiembre de 2013

COCINA GRIEGA. TORRE CON HALLUMI Y VERDURAS A LA PARRILLA
















Halloumi es el más conocido de nuestro queso y su nombre es ahora sinónimo de Chipre. A continuación voy a dar una receta para servir a este nuestro queso tradicional con una forma muy «elegante».

Ingredientes para 6 porciones 
1 halloumi 
Aceite para freír la halloumi 
1 berenjena 
1 calabacín 
1 pimiento rojo 
1 pimiento verde 
1 cucharada de aceite de oliva 
1 cucharadita de orégano 
Sal 
Pimienta 
Hojas de rúcula 
Un poco de aceite de oliva para decorar 
Fresh chipriota tradicional bollo

Ejecución 
  • Cortar la berenjena y rodajas de calabacín. 
  • Pelar los pimientos de las semillas y cortarlos en tiras. 
  • Mezclar todas las verduras en un bol y mezclar con una cucharada de aceite de oliva y orégano. 
  • Cocer las verduras a la parrilla hasta que estén tiernos. Le echamos la sal y la pimienta y colocamos en un plato hasta que los necesite.
  •  Cortar el halloumi en rodajas y se fríen en un poco de aceite caliente. 
  • Para montar el plato, ponerlo en la base de algunas hojas de rúcula y la parte superior de una torre que hacemos, poniendo alternando rodajas de verduras con rodajas haloumi, como en la foto. Terminamos el plato con unas gotas de aceite de oliva y un trozo de Koluri hecho tradicionalmente.





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