domingo, 22 de septiembre de 2013

COCINA GRIEGA. CHULETAS DE CERDO CON JENGIBRE, SOYA,CILANTRO Y MIEL.

 Otra receta de la extensa variedad de nuestra cocina.


Materiales 
1,200 g.  chuletas de cerdo, alrededor de 1 cm de espesor 
3 dientes de ajo, picados (o como queramos) 
Una pieza de aproximadamente 3 cm de jengibre, rallado o 1 cdta. Polvo dulce 
1 cdta. Cilantro fresco, o en polvo 
4-5  cucharadas de aceite de oliva 
2 cdta.  de vinagre de vino blanco 
100 ml de salsa de soja (preferimos orgánica) 
2 cdta. miel 
1 cdta. pimiento, rallado 



Proceso 
En una cacerola pequeña, agregar el aceite de oliva, el jengibre, el ajo, el cilantro y la pimienta y revuelva a fuego lento durante 3 minutos. A continuación, añadir el vinagre, la miel y la salsa de soja. Después de 4 minutos y que la mezcla  haya empezado a hervir, retirar y dejar enfriar ligeramente.

En un recipiente hondo colocar las chuletas y verter la mezcla. Dejar reposar durante 2 horas en la nevera, o  mayor tiempo posible con el fin de "atrapar" todo el adobo.

Coloque a fuego alto una sartén antiadherente, escurrir ligeramente las chuletas de la marinada y colocarlos en la sartén caliente. Nos reservamos el adobo a un lado. Hornear durante 5-8 minutos a fuego alto y añada lentamente el adobo a la carne "caramelizado". 

Reduzca el fuego a medio y girar en el otro lado. Hornee durante otros 5-8 minutos. Consulte con un cuchillo si  está blando, jugoso y bien cocinado, de lo contrario añadir un poco de adobo extra y cocinar un poco más.

Servir con patatas asadas o fritas

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