Otra receta de la extensa variedad de nuestra cocina.
Materiales
1,200 g. chuletas de cerdo, alrededor de 1 cm de espesor
3 dientes de ajo, picados (o como queramos)
Una pieza de aproximadamente 3 cm de jengibre, rallado o 1 cdta. Polvo dulce
1 cdta. Cilantro fresco, o en polvo
4-5 cucharadas de aceite de oliva
2 cdta. de vinagre de vino blanco
100 ml de salsa de soja (preferimos orgánica)
2 cdta. miel
1 cdta. pimiento, rallado
Proceso
En una cacerola pequeña, agregar el aceite de oliva, el jengibre, el ajo, el cilantro y la pimienta y revuelva a fuego lento durante 3 minutos. A continuación, añadir el vinagre, la miel y la salsa de soja. Después de 4 minutos y que la mezcla haya empezado a hervir, retirar y dejar enfriar ligeramente.
En un recipiente hondo colocar las chuletas y verter la mezcla. Dejar reposar durante 2 horas en la nevera, o mayor tiempo posible con el fin de "atrapar" todo el adobo.
Coloque a fuego alto una sartén antiadherente, escurrir ligeramente las chuletas de la marinada y colocarlos en la sartén caliente. Nos reservamos el adobo a un lado. Hornear durante 5-8 minutos a fuego alto y añada lentamente el adobo a la carne "caramelizado".
Reduzca el fuego a medio y girar en el otro lado. Hornee durante otros 5-8 minutos. Consulte con un cuchillo si está blando, jugoso y bien cocinado, de lo contrario añadir un poco de adobo extra y cocinar un poco más.
Servir con patatas asadas o fritas
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