sábado, 28 de diciembre de 2013

PAVO RELLENO DE ARROZ GRIEGO


Ingredientes para el relleno:

  • 2 ½ cucharadas de mantequilla 
  • 1 cucharada de aceite
  • hígado de pavo picado
  • ½ kg de carne picada (ternera y cerdo, mixto)
  • 1 cebolla mediana picada
  • ½ taza  arroz
  • ½ taza piñones ligeramente tostados en  sartén antiadherente sin aceite
  • ½ taza pasas de uva fina remojadas en 1/3 de taza agua caliente + 2 cucharadas de brandy
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 taza caldo de pollo   (Hecho en casa o de hecho   con ½ de caldo de cubo)
  • sal y pimienta.


Salsa Turquia
Ingredientes: 
3 cucharadas de grasa del caldo de pavo 
• 2 hojas de laurel 
• 1/4 taza de harina 
• 3 tazas caldo de pavo 
• 1 taza vino blanco
• cuadrito de caldo 
• Sal y pimienta 
• 2-3 cucharadas de mantequilla.
Proceso: 
Hervir en un cazo las menudencias y el cuello en 1 litro de agua, la hoja de laurel, sal y pimienta. 
Después de sacar el pavo, tomar 3 cucharadas de la grasa presente en la sartén. 
Calentar la mantequilla con el aceite en una  cazuela o una sartén honda grande y saltear las menudencias dentro, la carne picada y la cebolla hasta que se dore. Agregue el arroz y revuelva para calentar bien y luego verter  las pasas con el agua, el perejil y finalmente el caldo. Sazone al gusto, reduzca el fuego, tape la olla (o sartén) y permitir que el relleno beba todos los líquidos. Luego llene la cavidad del abdomen. Pulse el relleno para llegar a la profundidad. Coser la abertura con punzón o cerrar herméticamente con muchos palillos. Para mayor seguridad (por no reventar la piel en la cocción), atar las dos piernas juntas con una cuerda 
Agregue sal y pimienta al pavo, empapar la gasa en la mantequilla derretida mezclada con brandy y el diferencial sobre su superficie. Para ponerlo en una fuente de horno con mantequilla y cubrir holgadamente (como "tienda de campaña", para hacer circular el aire) con papel de aluminio.
Calcular el tiempo de cocción:
20 minutos para cada libra de pavo
 ½.Después de la primera hora de hornear,verter el vino en la sartén.
Una hora antes del final de la cocción, retire la gasa y papel de aluminio para dorar el pollo. Compruebe si esta cocinado con un  pincho - en la parte más gruesa de la pierna. El jugo que sale debe estar limpio y claro.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario