sábado, 16 de noviembre de 2013

TRAJANÁ


 La sopa de Trajaná es unos de los platos tradicionales griegos y gusta mucho a la población, hoy se las traigo para que la puedan apreciar

Materiales 
Para la Trajaná

  • 1 ½ tazas.  trajaná 
  • 4 taza. agua té o caldo de verduras casero 
  • pizca de sal 
  • pimienta recién molida 
  • Aceite de oliva 60 ml 
  • Queso feta cortado en cubitos

  • 200 gr. rebanada, cortada en cubitos 
  • Alrededor de 1 taza. harina para todos los usos (para empanar) 
  • aceite para freír 


Porciones: 4 
Cocción: 40 

Proceso 
1.Trajanas: ponga el caldo en una cacerola mediana a fuego fuerte y cuando empiece a hervir, añadir el trajaná (que pronto se levantará y hará "espuma"). Bajar la llama inmediatamente a medio y cocine a fuego lento durante 2 minutos más que el tiempo indicado en las instrucciones del paquete (si la trajaná es mayor, se estima que, en general, se cuece la tarta generalmente en 10-15 minutos). 

2.Pasar el contenido de la olla por la batidora con el aceite de oliva y revuelva por 1 minuto para que se una la mezcla suave. Si no se ajusta la cantidad total en una licuadora (o si lo hace el proceso en un procesador de alimentos), la masa en dos plazos, poner la mitad del aceite en cada dosis. Deje que la sopa al  lado caliente.

3. Cubos de queso feta: Mientras tanto, poner agua fría en un tazón y un plato, agregar la harina. En una sartén antiadherente, 2 cucharaditas  de aceite de oliva a fuego medio-alto. Echar todos los cubos  de feta en agua con una espumadera sacarlos inmediatamente, dejando para drenar el agua. Poner en el plato con la harina y mezclar suavemente con las manos. Sacudirlos bien y tomar pequeñas porciones y se fríen, dándoles vuelta con una cuchara de madera para dorar uniformemente en todos los lados, unos 1-2 minutos. Escurrir sobre papel de cocina absorbente y repetir el proceso hasta que termine el queso.

Servir la sopa cremosa en cuencos y añadir unos cubitos en el centro de la sopa en el último momento antes de servir, para permanecer crujiente. Espolvorear con pimienta recién molida y servir con pan tostado.

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