Ingredientes para 4 personas
Para el camarón
- 16 camarones grandes pelados, pero con la cola y la cabeza intacta
- 60g. ouzo para marinar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña picada
- ¼ pimiento rojo picante picado
- 1 pimiento verde, cortado en aros
- 50g. ouzo
- 2x350 g. puré de tomate
- 10g. de caldo en polvo sabor extra
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 gotas de salsa Tabasco
- ¼ cucharadita de canela
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
- Perejil picado para servir
Para la pasta
- 150g. Orzo
- Agua
- 1 caldo de verduras
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Ejecución
1. Marinar los camarones limpios en 60 g. ouzo durante aproximadamente una hora.
2. En una cacerola, añadir el aceite de oliva y rehogar el pimiento, cebolla, el pimiento verde hasta que estén tiernos. Introducir los camarones en la sartén y freír durante dos o tres minutos o hasta que cambien de color. Agregue el ouzo. Retire los camarones de la sartén y mantenga caliente hasta que lo necesite.
3. Agregar en una olla el tomate triturado, el caldo, el azúcar, la salsa Tabasco, canela, orégano, sal y pimienta. Revuelva y deje que hierva la mezcla durante un minuto. Reduzca el calor y cocine a fuego lento durante diez minutos.
4. Poner los camarones en la olla y cocine a fuego lento durante unos minutos.
5. Mientras tanto, en otra olla cocine el orzo (siguiendo las instrucciones del paquete) en agua con el caldo y el aceite de oliva.
6. Servir la pasta en un plato de servir profundo y lo ponga encima los camarones con la salsa.
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