sábado, 26 de octubre de 2013

FALAFEL


Históricamente el falafel era uno de mis platos favoritos. Pero en algún momento después de no disfrutar de ella muy a menudo, ya que es frito y como usted sabe que no es saludable para comer alimentos fritos a menudo. Por otra parte, hasta hace poco tuve la idea errónea de que los garbanzos se deben cocinar antes. Por supuesto, esto no es cierto, ya que todo lo que necesitan en remojo los garbanzos en abundante agua durante 15-20 horas. 

Materiales 
Por 16 a 18 falafel, 4 porciones 
  • 450 gr. garbanzos dejados en agua durante 15 a 20 horas (la noche anterior) y escurridos 
  • 1 cebolla, cortada en trozos 
  • 1 cucharada de perejil picado 
  • 1/4 cucharadita de ajo machacado 
  • ½ cucharadita de cilantro molido 
  • 1/4 cucharadita de comino 
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio 
  • 1 cucharadita de sal 
  • ½ cucharadita de pimienta 
  • 1 litro de aceite de maní para freír el falafel


Ejecución 
1. En un procesador de alimentos añadir los garbanzos, la cebolla, el perejil, el ajo, el cilantro, el comino, el bicarbonato de sodio, la sal y la pimienta. Batir hasta que los ingredientes formen una pasta firme. 
2. Forma la masa en bolas de unos 30 g. cada uno. 
3. Caliente el aceite en una pequeña y profunda  olla de unos 20 cm y freir el falafel (3-4 falafel a la vez). Colóquelas sobre toallas de papel para absorber el exceso de aceite y se sirven en pan árabe con pasta de sésamo, ensalada y pepino encurtido.

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