Este método de preparar el pavo viene de un viejo arte desde hace años que se utilizan para suavizar las aves de corral. Servir el pavo con el acompañamiento propuesto en las páginas siguientes y recoger un montón de elogios para su cocina!
Para 8 a 10 personas necesitarán un pavo alrededor de 4 kg. El tiempo de cocción es de entre 2 y 2 1/2 horas. Calcule 30 minutos por libra de pavo cocinar.
Para la marinada
- 4 l de agua
- 600 gr. sal
- 500 gr. azúcar
- 100 gr. raíz de jengibre pelado y piezas
- 2 cucharadas de canela molida
- 2 cucharadas de clavo molido
- 2 cucharadita de nuez moscada molida
- 2 cucharadas de té de anís
- 1 naranja cortada en 8 pedazos
- 6 hojas de laurel
- 1 cebolla grande, pelada y cortada en trozos
Para el glaseado
- 100 gr. mantequilla
- 40g. miel de caña
Ejecución
En una cacerola grande agregar todos los ingredientes de la marinada. Revuelva y deje hervir durante unos minutos. Baje el fuego y cocine a fuego lento durante otros veinte minutos. Por último, dejar que la marinada esté fresca.
Lave y seque el pavo y retire los menudillos, si los hubiere. Colóquelo en un recipiente grande de plástico o mejor en un nuevo cubo de plástico. Llene el cubo con el adobo y si usted no cubre todo el pavo, añada más agua para cubrirlos completamente. Cerramos la cubeta y poner el pavo en el refrigerador durante dos días. Cada aproximadamente doce horas abren el cubo y gire el pavo para marinar de manera uniforme.
Al final del segundo día, cuando estemos listos para hornear, precalentar el horno a 200 grados. Después de sacar el pavo del cubo escurrirlo bien y colocar en una cacerola grande.
Mientras tanto, derrita la mantequilla y revuelva en el jarabe de oro. Con un cepillo rociar el pavo con el glaseado. Vierta dos tazas de agua en la cacerola, cubra el pavo con papel de aluminio, lo puso en el horno precalentado y hornear durante aproximadamente dos horas. Cada media hora sacarlo del horno, abrir la hoja y con el pincel con untarlo y poner de nuevo en el horno. Veinte minutos antes de que termine el tiempo de cocción, retire el papel aluminio y hornee el pavo al descubierto para que se doren.
Retire del horno y deje cubierto con papel de aluminio durante 15 minutos antes de servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario