viernes, 27 de septiembre de 2013

COCINA GRIEGA. LOMO MARINADO CON ACEITE DE OLIVA Y TOMILLO




Una de mis recetas favoritas de lomo de cerdo suave y delicioso. Para cocinar la carne de cerdo con una sartén antiadherente grande con una tapa que se mantiene cerrada mientras que la carne esté cociendo. Así, se cocinará bien hecha y de manera uniforme dentro de la pieza. Abrimos la cacerola justo al final para evaporar cualquier líquido residual en el recipiente.

Materiales 
Rinde 6 porciones 
750 gr. lomo de cerdo o 2 piezas 
60g. miel 
20 ml de aceite de oliva 
20 ml de vino blanco 
2 cucharaditas de hojas frescas de romero 
1 cucharadita de sal 
½ cucharadita de pimienta

Ejecución 
1. Limpiar los dos trozos de solomillo de grasa que aparece con un cuchillo afilado. 
2. Entre dos trozos de película golpear muy poco cada filete. Coloque la carne en un bol y añadir la miel, el aceite de oliva, vino blanco, romero, sal y pimienta. Remover y cubrir. Deje que la carne  marinar durante 3 horas o más, o la noche anterior, refrigerado. 
3. Para hornear, calentar el aceite de oliva en una cacerola con tapa. Cocine los pedazos de lomo durante 4 minutos por cada lado a fuego medio con la bandeja cerrada para 'atrapar' el calor de la sartén para que el filete se cocina  internamente. 
4. Servir cortando en rodajas y acompañado con pazta de orzo con queso feta.

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