Una muy antigua receta que aún se mantiene vigente en nuestras mesas.
Para la masa (vamos a utilizar tarta rústica)
- 1/2 libra de harina para todo uso
- 4 cdta. cucharadas de aceite de oliva
- 100 ml raki(licor anisado) o jugo de limón
- 250 ml de agua
- 1 cdta. Sal fresca
Para el relleno
- 1 calabacín, cortado en rodajas finas
- 1 kg de patatas, cortadas en rodajas finas
- 1 manojo de hojas de menta, picada
- 1kg xinomyzithra (queso griego)
- 120 ml de aceite
- 4 cdta. harina
- 2 cdta. cucharada de sésamo(ajonjolí)
- sal y pimienta recién molida
Porciones: 40x20 cacerola
Preparación: 40 minutos
En espera: 30
Cocina: alrededor de 1 ½ - 2 ώρες
Proceso
- En un bol añadir la harina, el aceite, el raki, el agua y la sal, mezclar con las manos y moldear vigorosamente para formar una masa suave y lisa. Colocarlos en un bol y dejar reposar durante media hora.
- A continuación, dividir la masa en dos bolas y y hacer dos hojas de 3,2 mm. Precaliente el horno a 180 ° C.
- Mientras tanto, añadir sal al calabacín y poner brevemente en un colador para que suelte sus aguas. Luego, en un recipiente mezclar el calabacín con las patatas, el queso, la sal, la pimienta, el aceite y la harina.
- Engrasar un molde para hornear rectangular (aproximadamente 40x20), para establecer una hoja (que sobresale de las paredes), vierta el relleno con todos los ingredientes en la sartén con una cuchara aplana la superficie y cubrir con otra hoja. Cortar todo lo sobrante de las hojas alrededor y girar los bordes hacia adentro. Pintar la superficie con aceite y espolvorear con semillas de sésamo.
- Hornee aproximadamente 1 ½ a 2 horas. Dejar enfriar y luego cortar. Sirva con una ensalada simple de tomate.
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