jueves, 12 de septiembre de 2013

COCINA GRIEGA. PINCHOS DE HALLUMI Y SALSA DE ACEITUNAS.










Que lo disfruten junto con una ensalada y pan.

Materiales 
15 aceitunas, preferentemente Kalamata deshuesadas 
40 ml + 2 ó 3 cucharaditas. cucharadas de aceite de oliva 
hojas de 1/2 manojo de perejil 
ralladura de 1 ½ limón 
1 cdta. vinagre dulce, preferiblemente de vino tinto 
1 cebolla pequeña 
400 gr. queso halloumi, cortado en cubos o en rodajas longitud 5-6 cm y 2 cm de espesor 
8 pajitas para servir 

Porciones: 8 pinchos 
Preparación: 10 ' 
Cocción: 5 

Proceso 
Coloque las aceitunas en un procesador de alimentos junto con el aceite de 40 ml de oliva, el perejil, la ralladura de limón, vinagre y cebolla y batir hasta obtener una pasta suave.

En una sartén antiadherente o una sartén-gkriliera eche 1 cdta. de aceite de oliva y rehogar en 2 o 3 dosis (dependiendo del tamaño de la bandeja de nosotros) el halloumi. Dore el queso por todos los lados y con una espumadera, retirar y dejar de lado en una toalla de papel para escurrir el aceite. Cada vez que eche una porción, agregar a la sartén 1 cdta.  de aceite de oliva. Enganchar los trozos de queso, mientras están todavía calientes, en 8 brochetas y servir caliente.

Servir la salsa con aceitunas, tomate y pan.

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