viernes, 27 de septiembre de 2013

COCINA GRIEGA. ORZO CON FETA.






La pasta es uno de mis materiales favoritos que nunca está ausente en el armario de mi comida. Es un acompañamiento perfecto para carnes a la parrilla y, en particular, encaja también con las recetas en esta versión. Sin embargo, tenga cuidado con con que no se le peguen  en el fondo de la olla que mantenemos cerrada durante la cocción. Por esta razón deberá  agitar la mezcla con frecuencia con una espátula.

Materiales 
Rinde 6 porciones 
Aceite de oliva 10 ml 
1 cucharada de cebolla picada 
100 ml de vino blanco 
1 caja (370 g.) Tomate 
280 ml de agua 
1 porción de caldo vegetal líquido 
1 cucharadita de sal 
½ cucharadita de pimienta 
1 cucharadita de orégano 
200 gr. Orzo 
100 gr. Rebanada roto con un tenedor

Ejecución 
1. En una cacerola, añadir el aceite de oliva y el calor. Freír la cebolla hasta que esté suave y agregue el vino. 
2. Añadir a la olla, el tomate, el agua, el caldo, sal, pimienta y orégano. Revuelva y deje que hierva la mezcla durante 1 minuto. 
3. Verter la pasta en la olla, revuelva, baje el fuego, tape la olla y cocine a fuego lento durante 20 minutos. Agitar ocasionalmente para aflojar desde el fondo de la olla la pasta que puede pegarse. 
4. Antes de servir, agregue el queso feta. El Orzo  es un acompañamiento perfecto para las hamburguesas griegas.

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