Como les tenía prometido regalarle una receta de nuestra comida cada domingo aquí les dejo con una tradicional que comemos mucho en casa.
Ni dulce ni demasiado picante estas carnes. El adobo exótico les da una dulce-nota, que "mezcla" a la perfección con el dulce aroma de la albahaca.Ingredientes:
4 costilla de res, alrededor de 400 a 500 g.
1 cebolla mediana, pequeño marco
2 chiles frescos o secos, cortados en trozos pequeños
250 gr. salsa teriyaki
120 gr. salsa de chile dulce
4-5 cucharaditas. cucharadas de hojas de albahaca, picadas
1 diente de ajo machacado (si quieres)
aceite de oliva, para cepillarse
sal y pimienta recién molida
Porciones: 4
Preparación: 20
En espera: menos de 5 horas
Cocina: cerca de 18 mts
Proceso
Coloque los filetes en una plancha para encajar exactamente. Mezclar los ingredientes de la marinada (sin añadir sal, pimienta y aceite de oliva) y verter sobre los filetes. Cubrir con papel film y refrigerar para marinar durante al menos 5 horas (lo ideal es 24).
Consejos de cocina:
Retire los filetes de la nevera 30-40 minutos antes de cocinar, para que no sea muy fría cuando vamos a hornear. Limpiar con toallas de papel para eliminar el adobo, que puede quemarse en la cocción. Untar con la grasa bien y añadir la sal y la pimienta. Se puede hornear en la parrilla de gas o carbón, el fuego debe primero ser fuerte después se baja para cocinar. Es preferible para cocer al horno en la parrilla (no en placa) . Una vez que estén doradas y casi hecho, podemos untarlo con un poco de la marinada.
Nuestra prueba tuvo, tanto a la parrilla y barbacoa de gas (18,7 KW) - 3 a 4 minutos por cada lado a fuego alto y luego otro 8-10 minutos a fuego lento, con el disparo normal para bien hecho, pero no secas como resultado. Aproximadamente 16 a 18 minutos en total.
Servicio
Después del asado, se puede espolvorear con un poco de albahaca picada. Servir con un poco de salsa de chile dulce, yogur y pepino con alcaparras.
Secretamente
Si usted no tiene o no encuentra en el supermercado chiles, poner 1 cucharadita incluso. Ají dulce - o más, dependiendo de nuestra resistencia en caliente.
Si no encuentra teriyaki y salsa de chile dulce, reemplazándolos con una mezcla de 150 g. salsa de soja, 2 cucharaditas. dulce miel, 1 cucharadita. Pasta de tomate fresco, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita vinagre balsámico dulce, 1 guindilla picada (o 1/2 cdta. picante de chile dulce).
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