viernes, 20 de septiembre de 2013

COCINA GRIEGA. PASTEL DE CARNE CON BATATA DULCE







Una versión diferente del tradicional pastel de carne, aquí hecha con puré de patata dulce o boniato para la reducción de calorías, pero sin comprometer el sabor.

Ingredientes para 6 porciones 
300 calorías por porción 
450 gr. carne de cerdo picada sin grasa 
2 cebolla, picada 
4 zanahorias, peladas y cortadas en cubitos 
2 cucharadas de salsa Worcestershire 
1 porción de carne líquido stock KNORR Hecho en casa, disueltos en 400 ml de agua 
70g. pasta de tomate 
20g. harina 
1 cucharadita de sal 
½ cucharadita de pimienta 
900 gr. batata pelada y cortada en cubitos 
1 cucharada de perejil picado para decorar

Ejecución 
1. Precaliente el horno a 200 grados. 
2. En una sartén sin aceite echamos el picadillo  hasta que cambie de color la carne. Agregue las cebollas, las zanahorias y cocine por dos minutos a fuego medio. 
3. Añadir la salsa Worcestershire, el agua con el caldo, la pasta de tomate, harina, sal y pimienta. Mezclar y aumentar el calor, llevar la mezcla a ebullición durante dos minutos, bajar el fuego y cocine a fuego lento durante 30 minutos. 
4. Mientras tanto, en una olla de agua hirviendo, hervir las patatas dulces durante 15 minutos para que se ablande. Haga un puré con las mismas. 
5. Extienda el puré de batatas en una fuente para horno. Coloque la carne picada  extendida encima del puré. Cocer en el horno durante 30 minutos. Dejar cinco minutos para enfriar antes de decorar con perejil picado y servir.

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