jueves, 14 de noviembre de 2019

KREATOPITA

Cuando quiero hacer algo diferente me decido siempre por la kreatopita. Es muy fácil de realizar y muy agradable al gusto.

Ingredientes:
1/2 kilo de picadillo de res
1/2 taza de cebolla picadita
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de harina
1/4 tacita de puré de tomate
1/4 tacita de vino rojo
1/2 paquete de feta
1 huevo
2 cucharadas de setas
 sal,pimienta, y canela
1 paquete de hojaldre de huevo
Leche y semillas de sésamo.

 En una cacerola eche la mantequilla, el ajo y el picadillo y sofrialo por 30 segundos. Agregue la harina sin dejar de revolver, luego el vino rojo, después de 1 minuto agregue la cebolla, la feta, el tomate, las setas y deje que se cocine.
 En una fuente para horno coloque el hojaldre cubriendo toda la superficie, agregue la carne y cubrirlo por encima con la otra hoja de hojaldre. Ciérrelo bien en el borde humedeciendo las manos para que cierre bien. Hunte la superficie con clara de huevo. Metalo en el horno z 180 grados de 30 a 40 minutos hasta que se levante y dore la parte de arriba




martes, 12 de noviembre de 2019

TAXINOSALADA

100 gramos de Taxini
1 cucharada de jugo de limón
¾ taza de migas de pan
1 cucharadita de  cebolla finamente cortada
⅓ tacita de aceite de oliva

Preparación.

Eche en el mixer encendido en el mismo orden que se nombran los ingredientes dejando para último el aceite de oliva. Si ve que necesita un poco mas de agua para que quede mas ligera puede echarle. 

PIPEROSALATA

½ tacita de aji asado y cortado
1 paquete de queso crema
2 cucharaditas de fresca cebolla bien cortadita
1 cucharada de fresco cilantro cortadito
Sal y pimienta al gusto

Preparación.

Bata la crema de queso con todos los demás ingredientes hasta formar una crema homogénea. Echala en un envase de cristal y guarde el el refrigerador hasta que esté bien fría. Sirva acompañada de verduras cortadas en palitos y con calientes pitas del libano. 


domingo, 23 de febrero de 2014

ELIOPITA CON NARANJA









Una receta fácil para hacer maravilloso eliopita, 

ideal para periodos de ayuno, y no sólo. Hago la 

harina de espelta, que es más saludable que las 

harinas comunes y representa un gran valor 

nutricional.

Tiempo de preparación: 5 ' 

Tiempo de cocción: 20 '

Materiales 

10 hojas de menta 

300 gr. harina de escanda 

2 cucharaditas de polvo de hornear 


La ralladura de media cáscara de naranja 

Jugo de naranja 70 ml
 
270 ml de agua
 
15 ml de aceite de oliva
25g. miel
 
1 cucharadita de sal 

200g. aceitunas negras sin hueso,

Ejecución

1. Nos sentamos las bases para un 28x19 cm pan-

dimensional con

 papel de hornear. Precaliente el horno a 170 

grados en el aire.
 
Dos. En un procesador de alimentos, agregar las 

hojas de menta, la  harina, el polvo para hornear, 

la ralladura de cáscara de naranja, jugo de naranja, 

agua, aceite de oliva, miel y sal. Batir hasta que 

los ingredientes se unan. 

Tres. Vierta en el recipiente de oliva y batir sólo 

durante 5 segundos hasta que la aceituna se unan 

en la masa, pero no rompieron del todo. Vierta la 

mezcla en el molde y hornear por 20 minutos.
 
4. Retire la eliopita del horno, dejar enfriar, cortar 

en porciones y servir. Manténgase al día a una 

semana en el refrigerador en un recipiente sellado.

FRIGAÑERAS




Un gran aperitivo para acompañar su bebida 

Materiales 
1 cucharada de aceite de oliva 
80g. cebolla picada 
150g. Berenjenas a la plancha y se corta en trozos 
150g. pimiento rojo asado y cortado en tiras 
40g. aceitunas deshuesadas cortadas en trozos 
2 cucharadas de piñones 
2 cucharadas de aceite de oliva extra de 
6 rodajas de bollo tradicional 
1/4 taza de hojas de albahaca fresca

Ejecución 
En una sartén calentar el aceite y freír la cebolla durante unos minutos hasta que estén blandas. Vierta la berenjena, pimiento, aceitunas y piñones y revuelva. Mientras tanto, hacemos pan tostado. cepille la tostada con 2 cucharadas de aceite de oliva y con una cuchara, extender la mezcla sobre la berenjena. dispersa en las hojas de albahaca y tostadas servir inmediatamente.


martes, 4 de febrero de 2014

GUISO DE CARNE CON REPOLLO



Una carne cocinada perfecta, sabrosa y saludable.

Materiales 
  • Repollo blanco 1 mediana 
  • 800 gr. Aceitunas de carne en trozos pequeños 
  • Tomate 1/2 caja entera en lata 
  • 1 cdta. puré de tomate 
  • 3 dientes de ajo, enteros 
  • 1/2 taza de vino de aceite de oliva 
  • 1-2 chiles o poco de pimienta picante 
  • sal y pimienta 
  • chile dulce 

Porciones: 4 
Preparación: 15 
Cocción: 1 hora + 25 (aprox) 

Proceso 
Retire la primera hoja dañada  de la col, córtela por la mitad, retirar el cartílago, cortar el resto en trozos grandes y lavarlos. En una olla con agua y  sal hirviendo escaldar las hojas durante 10 minutos. Sacarlas y escurrir.
En otra cacerola, añadir el aceite de oliva y rehogar los trozos de carne de todos los lados, revolviendo con frecuencia, hasta que estén bien doradas. Mientras tanto, diluir en un vaso la pasta de tomate con 2-3 cucharadas de agua.
Cuando la carne esté dorada, añadir los dientes de ajo, los tomates, pasta de tomate, la sal, las pimientas y pimientos (negro y cayena). Añadir sal y agua para cubrir apenas la carne, tape la olla y cocine a fuego medio durante unos 45 minutos o hasta que la carne esté tierna. Luego, con una espumadera retirar de la sartén y colocar en un tazón. Añadir a la cazuela la col escaldadas y la parte superior de poner las piezas de la ternera. Si es necesario, agregue media taza de agua caliente y cocine a fuego lento durante 30 minutos hasta que la carne esté tierna y la col. Comprobamos la sal y servimos comida caliente.

 El repollo cuando se cocina da un sabor ligeramente picante en este plato acompañado de piperada de chile. Así que debes elegir un vino aromático pero seco 



lunes, 3 de febrero de 2014

SOPA DE PESCADO Y VERDURAS



Sabor fragante, profundo, pero elegante y saludable. 

Materiales 
  • 1 kg de peces pequeños (bajo, janes, skorpinakia etc), se limpian 
  • 1 papa grande (o 2 pequeñas), pelada y picado 
  • 2 zanahorias medianas, picadas en trozos grandes 
  • 100 ml de aceite de oliva 
  • 1 cebolla, picada 
  • 1 diente de ajo, en rebanadas delgadas 
  • 2 hojas de laurel 
  • 2 tomates en conserva enteros, en puré 
  • unas gotas de Tabasco (opcional) 
  • 60 ml de vino blanco seco 
  • sal si lo desea 

Porciones: 4-6 
Preparación: 20 
Cocción: 45 

Proceso 
En una cacerola grande 1,800-2,000 ml de agua y trozos de patata y zanahoria, sazonar con sal y calentar a fuego medio. Una vez que el agua empiece a hervir, añadir el pescado y cocine durante 8-10 minutos.
Sin retirar la olla del fuego, retirar el pescado con una espumadera, ponerlas en un plato y deje que la olla de caldo con verduras continúe la cocción durante 15 minutos más o hasta que las verduras estén bien cocidas, se les saca y se muelen en la licuadora. Deje  la olla con el caldo en el fuego, con el ojo bajo para mantenerse caliente. Deshuesar los peces una ves fríos.
Mientras tanto, en una olla mediana, caliente el aceite de oliva a fuego medio y sofría la cebolla verde y el ajo por 2 minutos (cuidado de no quemar el ajo, porque amarga). Añadir las hojas de laurel, los tomates hechos puré, el Tabasco (si lo desea), vino y una dosis de caldo de la olla grande con un cucharón de sopa. Cocine a fuego lento durante 4-5 minutos. Vierta el puré de verduras y otra dosis de caldo con un cucharón de sopa. Mezcle por 1-2 minutos para que se una  la mezcla. Trasládelo  a una olla grande con el caldo y revuelva. 
Cuele la sopa a un colador fino y dividir en cuencos. Servir el pescado en un plato aparte con un poco de aceite o repartir en los platos con la sopa.