lunes, 3 de febrero de 2014

SOPA DE PESCADO Y VERDURAS



Sabor fragante, profundo, pero elegante y saludable. 

Materiales 
  • 1 kg de peces pequeños (bajo, janes, skorpinakia etc), se limpian 
  • 1 papa grande (o 2 pequeñas), pelada y picado 
  • 2 zanahorias medianas, picadas en trozos grandes 
  • 100 ml de aceite de oliva 
  • 1 cebolla, picada 
  • 1 diente de ajo, en rebanadas delgadas 
  • 2 hojas de laurel 
  • 2 tomates en conserva enteros, en puré 
  • unas gotas de Tabasco (opcional) 
  • 60 ml de vino blanco seco 
  • sal si lo desea 

Porciones: 4-6 
Preparación: 20 
Cocción: 45 

Proceso 
En una cacerola grande 1,800-2,000 ml de agua y trozos de patata y zanahoria, sazonar con sal y calentar a fuego medio. Una vez que el agua empiece a hervir, añadir el pescado y cocine durante 8-10 minutos.
Sin retirar la olla del fuego, retirar el pescado con una espumadera, ponerlas en un plato y deje que la olla de caldo con verduras continúe la cocción durante 15 minutos más o hasta que las verduras estén bien cocidas, se les saca y se muelen en la licuadora. Deje  la olla con el caldo en el fuego, con el ojo bajo para mantenerse caliente. Deshuesar los peces una ves fríos.
Mientras tanto, en una olla mediana, caliente el aceite de oliva a fuego medio y sofría la cebolla verde y el ajo por 2 minutos (cuidado de no quemar el ajo, porque amarga). Añadir las hojas de laurel, los tomates hechos puré, el Tabasco (si lo desea), vino y una dosis de caldo de la olla grande con un cucharón de sopa. Cocine a fuego lento durante 4-5 minutos. Vierta el puré de verduras y otra dosis de caldo con un cucharón de sopa. Mezcle por 1-2 minutos para que se una  la mezcla. Trasládelo  a una olla grande con el caldo y revuelva. 
Cuele la sopa a un colador fino y dividir en cuencos. Servir el pescado en un plato aparte con un poco de aceite o repartir en los platos con la sopa.



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